Медобследование в рамках социальной программы спасло жизнь звезде «Дэдпула»

Медобследование в рамках социальной программы спасло жизнь звезде «Дэдпула»
14 сентября 2022
# 17:15

На своем YouTube-канале 45-летний Райан Рейнольдс выложил ролик, снятый во время прохождения процедуры колоноскопии, призванной выявить онкологию прямой кишки на ранней стадии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Газета.ру», звезда дилогии «Дэдпул» рассказал, что видео стало частью социальной программы Lead From Behind — организации по информированию о раке толстой кишки. Цель видео, выпущенного актером, — популяризация колоноскопии и ее дестигматизация, в особенности среди мужчин.

«Я бы никогда не стал снимать прохождение медицинской процедуры на камеру. Но если мой опыт побудит кого-то осознать важность колоноскопии, значит, я все сделал не зря. Это тот самый небольшой шаг, который способен спасти кому-то жизнь», — рассказал Рейнольдс.

В ходе процедуры у самого актера был обнаружен «тонкий полип» в правой части толстой кишки, который был оперативно удален.

Рейнольдс отметил, что до обследования у него не было никаких симптомов.

«Это потенциально спасло вам жизнь», — заявил лечащий врач актера, отметив, что подобный полип способен развиться до опасной опухоли.
 

# 2982
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#