Кто из азербайджанских знаменитостей помог пострадавшим в Турции? - СПИСОК

Кто из азербайджанских знаменитостей помог пострадавшим в Турции? - СПИСОК
9 февраля 2023
# 13:57

Спустя несколько дней после ужасного землетрясения в Турции ситуация по-прежнему остается печальной. Все мировые знаменитости, в том числе азербайджанские, делятся публикациями в социальных сетях, чтобы помочь пострадавшим от землетрясения. Также продолжается акция поддержки, организованная в Баку для помощи пострадавшим от землетрясения в Турции.

Как передает Vesti.az, сайт Lent.az провел опрос, чтобы выяснить, какую помощь оказали народу братской страны представители азербайджанского шоу-бизнеса.

В своем заявлении для сайта народная артистка Тунзаля Агаева выразила соболезнования в связи с произошедшим. Она отметила, что делает все, что в ее силах, для помощи пострадавшим в Турции.

«Ужасное землетрясение в Турции огорчило всех нас. Мы очень опечалены. Мы оказали помощь одеждой и продовольствием, а также финансовую помощь. Это наш моральный долг. Моя дочь также присоединилась к добровольцам в Стамбуле и оказывает посильную помощь. Наши сердца бьются вместе с Турцией. Да помилует Аллах погибших в результате землетрясения и поможет пострадавшим».

Народная артистка Бриллиант Дадашева также входит в число поддержавших пострадавших в Турции:

«Я оказала финансовую помощь посредством турецких мобильных операторов через SMS. Я также присоединилась к акции гуманитарной помощи в Азербайджане. Да поможет Бог людям, пострадавшим от землетрясения в Турции».

Певец Надир Гафарзаде, который поделился своей скорбью в своем аккаунте в социальной сети, сообщил сайту, что он не оказал помощи Турции, заявив: «Да поможет всем Бог».

Ведущая Лейла Гулиева заявила, что оказала братскому народу Турции материальную помощь, но не пожелала раскрывать сумму.

Певец и композитор Мурад Ариф, который долгое время отказывался делать заявления для прессы, призвал людей присоединиться к акции помощи в своем аккаунте в социальной сети. Он отметил, что молится за турецких братьев и призвал людей, по мере возможности, оказать поддержку акции помощи.

Известная поэтесса Назиля Сафарли рассказала, что присоединилась к акции по оказанию гуманитарной помощи: «Помогаю, чем могу. Моих возможностей хватает, чтобы оказывать гуманитарную помощь, и я это делаю. Есть такая поговорка: «Когда творишь добро, пусть левая рука не знает, что делает правая». Но поскольку мы побуждаем людей оказывать помощь, мы делимся этим в соцсетях. Да поможет Бог пострадавшим от землетрясения».

Известный стилист Нигяр Ибрагимова – также одна из присоединившихся к акции помощи. Она заявила, что ее сестра -певица Ирада Ибрагимова, вместе с мужем Джейхун беем и друзьями участвуют в акции. Стилист сказала: «Мы помогаем, чем можем. Мы сделаем все, что в наших силах», - заявила она.

Модель Самра Гусейнова вместе с родными отправилась в Кахраманмараш, чтобы помочь людям. Однако из-за снежной погоды и обледенелых дорог им пришлось вернуться с полпути. Она также поделилась этим в своем аккаунте в социальной сети.

Певицы Нигяр Джамал и Гюнель Зейналова тоже в списке известных лиц, оказавших помощь.

Певица Гюнай Ибрагимли присоединилась к акции помощи пострадавшим от землетрясения в Турции, и привезла в пункт сбора необходимые людям вещи.

Ведущая Хошгадам Бахшалиева и ее муж Догуш заявили, что помогли тысяче пострадавших семей в Турции: «Я не могу ни есть, ни спать. Там могли бы оказаться мои дети и родственники. Я сделала все возможное, чтобы помочь», - сказала она.

Певица Айсун Исмаилова и ее мать Раксана Исмаилова присоединились к акции и оказали гуманитарную помощь. Айсун поделилась чеком с купленными ею продуктами в своем аккаунте в социальной сети.

К гуманитарной акции также присоединились певцы Замиг Гусейнов и Нармин Керимбекова.

# 6570
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#