Компания одной из сестер Хадид выпустила фильм о Палестине  

Компания одной из сестер Хадид выпустила фильм о Палестине  
9 апреля 2024
# 15:19

Сестра всемирно известных моделей Беллы и Джиджи Хадид снимет фильм о Палестине.

Как передает Vesti.az со ссылкой на зарубежные СМИ, Алана Хадид основала независимую кинокомпанию Watermelon Рictures, занимающуюся производством и распространением фильмов.

Она описывается на веб-сайте как «независимая компания по распространению, производству и финансированию фильмов, которая принадлежит палестинцам».

Первым фильмом лейбла станет документалка "Walled Off" о палестинском отеле, который был профинансирован и спроектирован британским уличным художником Бэнкси и расположен в Вифлееме напротив барьерной стены на Западном берегу Израиля.

В картине будет показана жизнь палестинцев, живущих в этом районе, и, кроме того, затронута тема важности творческого сопротивления как формы протеста.

Картина задумана и снята американским режиссером палестинского и итальянского происхождения Вином Арфузо, и с 3 мая 2024 года фильм выйдет в кинотеатрах и в цифровом формате в США.

Отмечается, что организация сосредоточится на «культурном представительстве и социальной защите, а также будет стремиться усилить голоса недостаточно представленных кинематографистов по всему миру».

# 7950
avatar

Магда Ковалёва

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#