Фитнес-тренер Лейла Абасова: Многие мужчины отправляют мне фото и видео своих половых органов -ФОТО

Лейла Аббасова

20 октября 2023
# 20:00

Сегодняшняя гостья Vesti.az - проживающая в Москве популярный фитнес-тренер, блогер Лейла Абасова (Leyla coach).

Она стала популярной на просторах интернета не только благодаря своей работе тренера, но и смелым фотографиям, которые горячо обсуждаются пользователями соцсетей. В интервью она рассказала о своих откровенных публикациях, предложениях, поступающих со стороны мужчин, о своей работе, и о том, какую пользу она приносит людям, помогая достигать цели в виде красивого, идеального тела:

- На сегодняшний день вы единственная азербайджанка - фитнес-тренер, блогер, которая выставляет достаточно смелые фотографии в своем Instagram. Как вы думаете, людей больше привлекает ваша работа или ваше красивое тело?

- Видимо, и то, и другое. Не в первый раз слышу о том, что, оказывается, мои фотографии и видеоролики, которые я размещаю на своей странице, достаточно смелые и раскрепощенные. Я абсолютно иначе вижу этот мир. Для меня мои откровенные фотоснимки - это результат моих тренировок. Я не фотографировала свое тело до того, как начала заниматься фитнесом, потому что у меня не было необходимости в этом. Мои откровенные, смелые, если хотите, местами дерзкие публикации - это результат работы, как, к примеру, для того же врача или мастера по волосам. Другого посыла нет. Я, к примеру, обращаясь к тому же тренеру, хотела бы видеть его работу, соответственно фигуру.

- То есть, клиенты заранее должны видеть результат работы - подтянутые, спортивные фигуры тренеров?

-  Клиенты должны понимать, как тренер может помочь им. Смог ли он сам себе помочь, добиться хороших результатов, фигуры, и какие у него эстетические предпочтения. Лично я специализируюсь на выставлении женственности, утонченности. Кстати, многие путают, думая, что тренировки- это про широкие плечи, большую спину, крупные бицепсы. Я за то, чтобы в процессе тренировок сохранять эстетику, мягкость, изящность, но при этом тело должно оставаться упругим, без целлюлита, сексуальным.

- Как работа тренера пришла в вашу жизнь?

- Я занимаюсь спортом с детства. Помню, в начальных классах я была маленьким, хрупким ребенком. Позже в школьные годы начала заниматься баскетболом и легкой атлетикой. Так в моей жизни появились спорт, тренировки. Далее у меня был перерыв из-за учебы, а затем, уже в более осознанном возрасте, как и все девочки, которые хотят выглядеть лучше, я стала посещать спортивный зал и заниматься с тренером. Тогда я даже не предполагала, что в будущем сама стану тренером. Со временем приняла решение заниматься самостоятельно, и ко мне стали обращаться за советами молодые девушки. Я поняла, что не смогу давать советы, если сама в этой теме не разбираюсь на профессиональном уровне. Поэтому в итоге я отучилась на тренера и начала работать в спортивных залах.

- Почему вы решили стать блогером, вести онлайн-уроки? Эта работа приносит вам больше прибыли?

- Однозначно, мой личный блог приносит мне больше прибыли, и еще один огромный плюс онлайн-тренировок заключается в том, что ты можешь бесконечно расти и развиваться, а также тренировать большее количество людей. Поэтому я полностью перешла на онлайн-тренировки. Вначале я совмещала работу в зале и преподавание онлайн, но это оказалось достаточно трудным для меня. После я начала разрабатывать свой подход, чтобы это было эффективно, максимально просто и понятно человеку. Чтобы тот, кто хочет изменить свою фигуру, меньше думал и не заморачивался. Занятия не должны приводить к расстройствам поведения человека, не нужно людям считать каждую калорию. Существует очень много ограничений, а мы все любим вкусно поесть (смеется). Но, необходимо помнить, что жизнь на этом не заканчивается.

- Судя по вашим публикациям, вы живете довольно роскошной, интересной, красочной жизнью. Складывается впечатление, что ваша профессия приносит вам немалые доходы…

-  Для себя я всегда зарабатываю мало (смеется). Для кого-то мои заработки могут показаться очень большими, для кого-то - маленькими. Однозначно, я довольна своими доходами. За пределы возможностей спортивного зала я давно уже вышла. Ни в одном зале, будучи даже самым лучшим тренером Баку или Москвы, я не заработала бы такие деньги.

- За какой период у вас получилось стать столь востребованной? И кто ваши подписчики, которых более 300 тысяч?

- Онлайн я работаю лет 8, и как-то долго ждать не пришлось. Люди сами стали подписываться, со временем подписчиков становилось все больше и больше. Мне пишут из разных стран мира. Но, в основном, это люди, живущие в Азербайджане и России. Я азербайджанка, родившаяся в Москве, с большим удовольствием приезжаю в Баку, мне тут нравится. Вы знаете, мне казалось, бакинцы - закрытые, строгие люди. А когда ко мне на онлайн-занятия стали записываться девочки из Баку, я больше узнала об образе жизни бакинского человека. Оказывается, я ошибалась. Баку - развитая, современная светская столица. Кстати, люди тут стильные, красивые, приветливые, отзывчивые. Пока не попадешь в столицу Азербайджана, не поймешь всей прелести бакинской жизни, не почувствуешь ее колорита.

- Кто ваши клиенты? Вы тренируете только женщин?

- Я бы сказала, основная целевая аудитория - это молодые женщины в возрасте от 25 лет до 40. Это тот возраст, когда женщина понимает, чего она хочет, ведь тренировки необходимы не только с точки зрения внешности, но и физического и психического здоровья. Мне кажется, за последние 10 лет женщины начали больше за собой ухаживать, что позитивно сказывается на их внешности.

- А мужчины обращаются к вам за помощью?

- Я больше ориентируюсь на женскую аудиторию, развиваюсь и продвигаюсь в этом направлении. Но некоторые мужчины, видя мой контент, бывает, обращаются. Многие даже пытаются познакомиться таким образом, через мою работу.

- Вам часто поступают предложения руки и сердца? И бывают ли непристойные предложения?

- Предложения поступают разные, среди которых бывают и непристойные. К примеру, в личные сообщения часто присылают фотографии и видеоролики, на которых запечатлены мужские органы. Для моей страницы в Instagram это уже стало нормой (смеется). Повторюсь, мужчины присылают в директ не только фотографии, но и записывают различные видеоролики с изображением своих достоинств. Менеджер, которая продвигает мою страницу, уже к этому привыкла, так как это бывает достаточно часто (смеется). Видимо, при виде моих публикаций многие мужчины не могут себя сдержать…

Но, к слову, есть среди моей аудитории и крутые молодые люди, креативные личности, серьезные, солидные мужчины. И пока с ними не пересечешься случайным образом, не знаешь, что, оказывается, успешные люди подписаны на тебя. Получается, моя аудитория разная. Кто-то следит за тренировками, и на самом деле хочет тренироваться, а кому-то нравится то, что я выставляю смелые фотографии. Я думаю, успешным людям, которые подписаны на меня в Instagram, нравится наблюдать за мной как за личностью.

- Многие люди пишут колкости, нехорошие вещи под вашими публикациями. Как вы на это реагируете?

- Очень спокойно. Если человек пишет что-то плохое, значит у него есть какая-то боль. Стараюсь отвечать с любовью, так как понимаю, что человеку в этот момент, видимо, не хватает ласки, внимания, любви. Либо пытаюсь понять причину, намерения, почему он это делает, почему выплескивает яд?

Да, конечно же, часто бывает и так, что катастрофически не хватает женской солидарности. Многие женщины не понимают, что, переходя мои границы, строча негативные комментарии, в первую очередь они ущемляют свои же. Называя мою работу продажей тела, они опять же нарушают эту грань. За что боролись феминистки? (смеется). Как говорится, «мое тело-мое дело!». Завтра любую женщину, которая пишет гадости под моими публикациями, могут так же упрекнуть, и не обязательно за фотографии, а просто за то, что она является женщиной. Поэтому каких-то сильных эмоций злые комментарии у меня никогда не вызывали. Когда ты годами работаешь в социальных сетях, особенно, если ты азербайджанка и у тебя такой насыщенный контент, то ты должна быть готова к обсуждениям и осуждению. И я готова!

- Сколько времени вам понадобилась, чтобы добиться сегодняшнего результата?

- Можно бесконечно заниматься и становиться все лучше и лучше. Опять же, я живой человек, у меня бывают «откаты». К примеру, сейчас я нахожусь в Баку, ем много, так как азербайджанская кухня очень вкусная, и когда вернусь в Москву, вновь приступлю к тренировкам, вернусь к своему обычному состоянию. Это нормально. Но в целом, где-то за год можно до неузнаваемости очень круто изменить свою фигуру. И это под силу каждому человеку!

- Что вы посоветуете тем, кто мечтает быть в хорошей физической форме, иметь стройную фигуру? С чего нужно начинать?

- С силовых тренировок, и не бояться слова «силовые». Ведь это не обязательно тренировки с огромными весами. Это такой определенный подход к нагрузке, и это могут быть тренировки с теми же резинками. Потом важно начать контролировать свое питание, как минимум замечать, где ты переедаешь, делаешь это компульсивно из-за каких-то эмоций. Это не означает, что нужно не кушать вообще. Наоборот, кушать нужно обязательно, просто делая выбор в пользу более здоровой пищи. Употреблять меньше жирной еды, это всем всегда будет полезно. Во-первых, уменьшится уровень холестерина в крови, целлюлит. А для здоровья и привлекательной внешности необходимо употреблять больше овощей, фруктов. Но с ними  тоже не стоит перебарщивать, все всегда должно быть в меру. Полностью отказываться от чего -либо не стоит. Должен быть баланс. Даже про воду можно сказать, что, если много ее выпить, она будет вредной для человеческого организма. Правда, многие продолжают думать, что, если просто начать пить много воды, можно похудеть (смеется).

- Корректировали ли вы как-то свою внешность с помощью пластических хирургов?

- Над моей грудью поработал хирург, и я этого не скрываю. К сожалению, при помощи тренировок мы ничего не можем сделать с женской грудью. Ведь это просто мышца. К примеру, возьмем мужское тело: если качать изначально небольшую женскую грудь, то она будет развиваться как мужская мышца, но не как женственная грудь, о которой мечтают все представительницы прекрасного пола. Еще один нюанс заключается в том, что, когда женщина худеет, грудь уменьшается в размерах, потому что она состоит из молочных желез и жира.

А вот ягодицы мы можем накачать. К примеру, попа у меня своя. И совсем бессмысленно вставлять импланты в пятую точку. Если вы видели импланты, то они совсем не выглядят как мои упругие ягодицы. Я много раз в своем блоге показывала, как я худею и набираю вес, и, следовательно, когда я худею, ягодицы у меня тоже уменьшаются, когда набираю в весе - они увеличиваются.

- В последнее время многие азербайджанские звезды эстрады увеличивают ягодицы, путем перекачки лишнего жира с разных частей своего тела. Что можете сказать по этому поводу?

- Да, сегодня многие делают операции по перекачке жира из живота в ягодицы. Но тут тоже огромный пробел в том, что, когда ты это делаешь, не стоит забывать о том, что это жир, а ведь всеми нами ненавистный целлюлит - тоже жир. Это все равно не будет выглядеть красиво, сексуально, подтянуто и упруго. К тому же, когда из живота выкачивается жир, а на нем нет пресса, он становится совсем непривлекательным. Результат временный, я вам скажу. И стоит отметить, что вмешиваться в гормональную систему опасно, а жир - это и есть гормональная система. Это как ходить по лезвию ножа. Поймите, если человек не поменяет свой привычный образ жизни - весь жир вернется на свои места, туда, откуда он был выкачен. А каждый раз ложиться под нож – даже если хватит денег, то здоровья не хватит точно.

- Получается ли мотивировать людей на занятие спортом при помощи сексапильных, соблазнительных фотоснимков?

- Как бы часто не говорили о том, что в первую очередь важна душа человека, всем очень хочется быть красивыми именно внешне, телом. То есть красота тела - на первом месте. Согласитесь, человек, который тренируется и имеет хорошую физическую форму, всегда будет выделяться из толпы. Очень много времени девушки уделяют покупке и выбору косметических средств, колют различные инъекции в лица, проходят разнообразные процедуры по омоложению лица. Это все делается для того, чтобы быть красивее, не так ли? Так можно же выделиться с помощью красивой фигуры, тогда еще обязательно подчеркнется и твой характер. Человек таким образом может проверить себя, на что он способен, доказать, что может больше. Женщинам, которые занимаются спортом, рожать легче, они становятся более выносливыми. Появляется интересный досуг. В будущем, в старости люди будут чувствовать себя лучше, меньше риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также диабетом.

- Каковы планы на будущее, не планируете переехать в Баку на постоянное место жительства?

- В Баку мне очень нравится, я часто сюда прилетаю. Но в Москве мне чуть проще развиваться, да и привычнее. В Баку замечательная атмосфера для жизни, где совсем не хочется работать (смеется). Город располагает к отдыху, хочется больше гулять, ведь Баку - красивый и удобный город. Уезжая в Москву, мне каждый раз вновь хочется вернуться в Баку. Я несколько раз была свидетелем того, до какой степени люди в Азербайджане услужливые. Помню, как-то проходила женщина с коляской, и парень-курьер, бросив свой мотоцикл, побежал ей помогать. В Москве люди холоднее. И хотя в чем-то эта холодность положительна, например, в том, что никто не вмешивается в твои личные границы, но где-то иногда не хватает этой бакинской заботы.

- Какой вы видите себя через лет 5?

- Наверное, так же тренируюсь, тренирую, причем, думаю, еще большее количество людей. Возможно, буду в браке, с ребенком, и это будет новый этап в моей жизни. Кстати, у некоторых возникает много сомнений насчет того, что после родов тоже возможно выглядеть замечательно. Многие считают, что я обладаю подтянутым телом, потому что не рожала.

- У вас есть молодой человек? Кажется, любой мужчина будет ревновать вас к вашей работе…

- Нет, на данный момент я свободна. Думаю, будет ревновать. Это нормально, когда привлекательную девушку ее мужчина ревнует к ее профессии, внешности, вниманию к ней. А тут, помимо того, что у меня на странице фотографии достаточно смелые, так еще и повышенное внимание (смеется). Но, я думаю, у моего избранника хватит осознанности просто не сильно это делать. Узнав меня поближе, мой мужчина особо ревновать не станет.

- А если супруг будет против вашей работы?

- Это невозможно, потому что человек, за которого я смогу выйти замуж будет видеть то, что вижу я. Этот человек будет видеть прекрасные стороны в моих тренировках, я в его глазах буду успешным человеком. Если из-за будущего супруга я поменяюсь, то стану не интересной. Это ошибка, когда топ-женщины меняются из-за мужчин, ведь они выбирали тех, которые им понравились изначально. Когда меняешься, интерес мужчины к женщине пропадает (улыбается).

- Вам нужно выйти замуж за бакинца…

- (Смеется) Относительно недавно стала думать о семье, до этого таких мыслей не было. Может меня воспитали так, что я должна быть самостоятельной. Для начала мне нужно было создать определенную базу в жизни, чтобы быть самодостаточным человеком. Сейчас я понимаю, что смогу свою работу совмещать с семьей, и при этом самой дальше развиваться. Раньше я думала, что у меня будет как минимум 3-4 детей, но сейчас понимаю, что одного-двух будет достаточно.

- Спасибо за интересную беседу!

# 108621

Магда Ковалёва