Две азербайджанские рок-группы «Döngə» и «Dervish band» выясняют отношения - ЭКСКЛЮЗИВ

Две азербайджанские рок-группы «Döngə» и «Dervish band» выясняют отношения - ЭКСКЛЮЗИВ
29 ноября 2023
# 13:46

Накануне на одной из телепередач солисты группы «Dervish band» обвинили рок-группу «Döngə» в присвоении Instagram страницы и денежных средств, посредством использования  имени группы «Dervish band».

Как сообщает Vesti.az, на передаче «Xəzər axşamı», ведущей которой является Метанет Аливердиева, гостями стали солисты группы «Dervish band», которые поведали зрителям о том, что их бывшая солистка, Нармин Бехбудова, после ухода из группы «Dervish band» и перехода в «Döngə», якобы присвоила себе пароль от Instagram страницы группы. Таким образом, все подписчики и поклонники «Дервишей» перешли к группе «Döngə».


Группа «Döngə»

Руководитель группы «Dervish band» Заур Шихбабаев, в частности, отметил: «Так как я не разбираюсь в социальных сетях, интернет страницы «Dervish band» вела бывшая солистка группы Нармин Бехбудова. Но она покинула нашу группу, забрав с собой пароли от интернет страниц, принадлежащих «Dervish band». Она считает, что раз она открыла эти страницы, они принадлежат ей, а не группе. Она заменила название нашей группы на новое – «Döngə», группы, в которой она сейчас состоит. И, таким образом, все подписчики «Дервишей» стали подписчиками «Döngə».

Ведущая же, Метанет Аливердиева, подлила масла в огонь, рассказав на передаче о слухах, будто солисты группы «Döngə» присвоили и гонорар «Dervish band»:

«Я слышала о том, будто один известный продюсер хотел позвать на новогоднее мероприятие именно вас, группу «Dervish band», но с помощью интернет страницы дозвонились до группы «Döngə», которая приняла приглашение для участия на мероприятии и получила предоплату. Причем, не один, а несколько раз», - подчеркнула ведущая. Солисты «Derviş band» поспешили подтвердить ее слова.


Группа «Dervish band»

Для того, чтобы разобраться в ситуации Vesti.az обратились к певице Эльнаре Халиловой, которая принимает непосредственное участие в творческой деятельности группы «Döngə».

«Группу оклеветали. Что касается денежной предоплаты, это был никакой не продюсер, мероприятие состоялось месяц назад, нет никакой связи с Новым годом, как сказала ведущая Метанет Аливердиева. Это ложь. Мало того, что «Dervish band» натравили телеведущую на «Döngə», оклеветали ребят, так еще и выдают дезинформацию, говоря в прямом эфире ложь. Это был приватный праздник, на который пригласили для выступления именно группу «Döngə». Я свидетель.

Вокалист Фарид Мамедов много раз повторял звонящим, что они не «Dervish band» а группа «Döngə», объяснил, что он и Нармин ушли из «Dervish band», и теперь они солисты другой группы. На что приглашающие сообщили, что хотят видеть на своем мероприятии именно «Döngə». Ребята согласились, выступили, получили свой заслуженный гонорар. Зачем в прямом эфире говорить неправду!» - подчеркнула Эльнара Халилова.

Певица также рассказала о том, что перепетый «Дервишами» хит «Dünya sənin dünya mənim» был исполнен благодаря разрешению, которое она получила от автора. По словам певицы, участники группы «Dervish band» даже не были знакомы с Ниямяддином Мусаевым, к композиции которого обратились.

«Благодаря мне солисты группы «Dervish band» начали исполнять этот замечательный хит. Мне стыдно называть таких людей своими коллегами по сцене!» - подчеркнула Vesti.az Эльнара Халилова.

Певица также сказала, что ложь, которая была озвучена в адрес группы «Döngə» в прямом эфире, не должна оставаться безнаказанной. В связи с этим музыканты обратились к адвокату, после чего будут поданы жалобы в соответствующие инстанции.

# 6960
avatar

Магда Ковалёва

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#