Анар Агакишиев: Гоар Аветисян скопировала мой проект и заблокировала меня в соцсетях – ИНТЕРВЬЮ

Анар Агакишиев

7 декабря 2022
# 20:00

Сегодняшний гость Vesti.az стилист-визажист Анар Агакишиев рассказал о своем видении женской красоты, об общественной позиции по отношению к нарушителям правил и о многом другом.

- Ваша Instagram страница пестрит новыми работами. Над чем трудитесь сейчас?

- В период пандемии я приостановил крупные проекты, и пока их не запустил. Жду, когда наступит подходящее для этого время. После пандемии я полностью обнулился. Сейчас продолжаю заниматься своим любимым делом, карьерой, планирую новые проекты, которые запущу в ближайшем будущем.

- Почему откладываете задуманное на потом?

- Я отношусь к категории тех людей, которые перед началом нового проекта семь раз отмерят - один раз отрежут, постоянно взвешиваю все за и против. Никогда не начну работу, если не буду на все сто процентов уверенным в ее дальнейшем успехе.

Поэтому, провальных проектов у меня практически не бывает. Людям, относящим себя к индустрии красоты, не советую в данный момент начинать новые проекты, они могут быть неудачными, так как сегодня не то время, чтобы начинать масштабную работу с нуля. Пандемия перевернула нашу жизнь, изменила нас и мир в целом. Сегодня мы живем в мире, в котором нет… мира. Войны, которые идут по всему земному шару, сильно отражаются на жизнях людей.

«Я выставил в Instagram видеоролик, где водитель нарушал правила дорожного движения. Считаю, поступил правильно…»

- Недавно в своем Instagram вы выставили видеоролик, который сняли сами. В нем отчетливо видно, как транспортным средством управлял нетрезвый водитель. Вы всегда так остро реагируете на нарушителей правил дорожного движения?

- Я три года жил в Турции, и за это время привык к уважительному отношению водителя к водителю. У нас же в Баку плачевное состояние на дорогах. Те, кто управляют автомобилями, перескакивают с одной линии на другую, из-за чего возникают пробки, оставляют свои транспортные средства в неположенных местах.

Пешеходы пересекают дорогу там, где запрещено переходить, тем самым подвергая риску не только свою жизнь, но и жизнь водителей. Меня эта тема давно волнует. Поэтому, я выставил видео. Оно было снято в тот самый момент, когда я понял, что транспортным средством управляет человек, находящийся под действием алкоголя.

Не сожалею об этом, считаю, поступил правильно. Я часто читаю новости о многочисленных авариях, которые происходят на дорогах нашей страны. Понимаете, в авариях погибают люди, дети! Я не могу равнодушно относиться к подобным случаям, игнорируя их. О них нужно говорить, может тогда их станет в разы меньше.

«Сегодня мы живем в мире, в котором нет мира»

- Как известно, ваш ролик был отрицательно воспринят интернет-пользователями.

- Да, это так. Люди стали осуждать меня за то, что я выставил видео на всеобщее обозрение, в котором четко видны номера транспортного средства, нарушившего правила дорожного движения. Во время съемки видеоролика я попросил сотрудников дорожной полиции разобраться в данной ситуации, обратить внимание на хулиганство водителя и принять соответствующие меры. Многие подписчики остро восприняли мою публикацию.

- В ваш огород «полетели камни»?

- Не только камни!

Всевозможные оскорбления, якобы я стукач, что это некрасивый поступок с моей стороны. Подписчики переживали о том, что водителя накажут, и ему придется выплачивать штраф. У меня напрашивается вопрос: а в тот момент, когда водитель вытворял хулиганские действия на дороге, создавал аварийные ситуации, рисковал своей и чужими жизнями, он не думал о том, что камеры наблюдения могут его вычислить?

Люди, которые осуждают меня за мой поступок с видеороликом, не думают, что завтра поведение такого водителя может угрожать жизни их родных и близких?

«Многих женщин сильно старит неправильно выбранная одежда»

- Если вернуться к вашей работе, скажите, как понять женщине, что ей нужно обратиться к стилисту? Назовите главные показатели, которые будут сигнализировать об отсутствии вкуса и стиля. Что первое бросается в глаза?

- У каждой женщины к 40 годам должен сформироваться определенный стиль. Она будет думать, что он останется с ней до глубокой старости, но это самообман. Такой стиль продлится до 50-ти лет. Запомните обязательно, под каждый возраст женщина должна «подбирать» стиль, ведь у каждого этапа он особенный! Важно правильно его выбрать. Кстати, это касается не только женщин, но и мужчин тоже. Многих женщин сильно старит «неправильная одежда». Кстати сказать, классика прекрасна, но она всегда взрослит, как в интерьере, так и в одежде.

«Жизнь человека легко изменит правильно подобранный стиль, и это работает на все сто процентов»

- Как вы думаете, после вашей работы преображается ли внутренний мир женщины? Ведь, кажется, меняется не только внешность, но и осознание самого себя, психологические, социальные грани человека. Какие самые важные изменения происходят с человеком после работы стилиста?

- После макияжа автоматически меняется все!

Женщины начинают смотреть на мир по-другому, они видят себя совершенно обновленными, молодыми, красивыми, уверенными.  Признаюсь, мне больше нравится, когда женщины, девушки в повседневной жизни отдают предпочтение легкой, более комфортной одежде, это кроссовки, джинсы, легкие куртки, свободные пальто.

В этом стиле женщина непроизвольно молодеет. Ей безусловно будут делать комплименты, она получит положительные эмоции, позитив, то есть, своего рода кайф в хорошем смысле этого слова.

Со временем она заметит, что, оказывается, ей хочется постоянно получать удовольствие от комплиментов, от своего внешнего вида, и это сподвигнет ее стараться все время выглядеть шикарно, следить за своим стилем, внешним видом, даже контролировать свое эмоциональное состояние.

Жизнь человека легко изменит правильно подобранный стиль, и это работает на все сто процентов.

«Мою работу прокомментировала Перис Хилтон и многие другие известные в мире дивы».

- Когда вы совершенствуете внешность человека при помощи косметики и ловкости ваших рук, его облик остается преображенным до того времени, пока макияж не смоется. Получается, женщины счастливы, пока они в макияже?

-  Хочу ответить на ваш вопрос примером из жизни одной девушки, которая в 2015 году сподвигла меня запустить проект по работе с женщинами с изъянами на лице. Моя первая работа, визитная карточка проекта — это девушка по имени Нармин. Она обратилась ко мне за помощью, а я с удовольствием отозвался на ее просьбу. Наша с ней работа стала популярна по всему миру. Она набрала многотысячные просмотры, стала очень обсуждаемой в социальных сетях. Преображение Нармин посмотрела и прокомментировала Перис Хилтон и многие другие мировые знаменитости.

Нармин
Я делюсь с вами историей жизни Нармин, чтобы вы понимали масштаб проделанной работы, и то, как трансформация внешности может изменить жизнь человека.

Нармин приехала в Баку из провинции. Она обратилась ко мне с просьбой, поменять ей стиль, также у нее были изъяны на лице. В итоге, после долгой работы изменилась не только внешность, но и внутреннее состояние девушки.

Она поняла, что может быть красивой, стала уверенной, сильной. Вскоре она устроилась на работу в нефтяную компанию, в которой, как оказалось, имелся определенный тендер, в три года раз они брали на работу людей с ограниченными возможностями.

Вот вам пример того, как внешнее изменение может блестяще перевернуть всю жизнь человека!

«Гоар Аветисян скопировала мой проект и заблокировала меня».

- Как вообще пришла идея менять при помощи макияжа облик женщин с определенными недостатками во внешности?

- Все началось с Нармин, о которой я уже рассказал. Ко мне стали обращаться женщины со всех уголков нашей страны. У каждой из них была своя интересная история. Однако, спустя некоторое время визажист из России армянского происхождения Гоар Аветисян скопировала мой проект, и стала делать ту же самую работу. А затем заблокировала меня в соцсетях.

Правда, она, меняя облик бездомных женщин, рекламировала больше себя, свое финансовое состояние, нежели несчастных женщин, которых буквально использовала в своих целях. Однажды она выставила ролик бездомной женщины, над внешностью которой поработала, и показала подписчикам, какие подарки она подарила героине ролика. Подписчики стали жестоко осуждать ее поступок, если сказать простыми словами, то «по ней прошлись трактором»…

«Если контакта между мной и звездой шоу-бизнеса не возникает, я вежливо отказываю».

- Скажите, встречались ли в вашей практике капризные звезды отечественного шоу-бизнеса?

- Понимая, что с человеком невозможно будет сотрудничать, конечно же, я за дело не берусь. Миллионы раз оказывался замешанным в разных звездных интригах, тут моя осторожность меня не спасала. (Смеется). Если кто-то меня задевает, я отвечаю.

Пресса подливает масло в огонь, в итоге разгораются скандалы.

Расскажу вам процесс, как все происходит. Когда ко мне обращаются известные личности, я сначала выслушиваю их, если наши мнения не совпадают, я пытаюсь объяснить, как для этого человека будет лучше. Если контакта не возникает, я вежливо и очень аккуратно отказываюсь от сотрудничества.

Я никогда не вовлекался в неудачные проекты. Моей музой на сегодняшний день является Тунзаля Агаева. Она никогда не перечит мне, прислушивается к советам. С ней очень легко и интересно работать. У меня есть дар - видеть минусы в женщинах. Но не стоит забывать, что любые минусы при желании можно превратить в плюсы.

«Мне посчастливилось работать с мировыми звездами. Многие мечтают о таком сотрудничестве»

- С кем из мировых звезд вам хотелось бы поработать?

- С певицей Рианной. Есть известные мировые звезды, с которыми я поработал, но по понятным причинам не могу озвучивать их имена, так как у них система работы другая. Мне оплачивается перелет, гостиница, но я не имею права называть их имена, выставлять совместные фотографии. Я могу отказаться от гонорара, в таком случае имею право обнародовать фотографии и видеоролики, снятые во время работы с этими личностями. Но так, как деньги для меня важнее, я чаще всего выбираю гонорар. Мне посчастливилось работать с такими известными мировыми личностями, что многим визажистам и во сне не могло присниться подобное сотрудничество!

«После пандемии мне пришлось изменить свое тело»

- Как вы относитесь к тому, что люди идут на большие жертвы ради красоты, делают пластические операции, ложатся «под нож», дабы добиться желаемого результата? Вы за естественную или искусственную красоту?

- Я неоднократно говорил о том, что против уколов и всевозможных инъекций. Потому что они хороши только в первый раз. А во второй и в третий раз они придают лицу объем, меняется мимика.

Я не против пластики, если она будет натуральной. Сейчас по моему телосложению вы можете сказать, что мной проделаны какие-то процедуры? Дело в том, что во время пандемии я сильно прибавил в весе, в связи с чем пришлось провести липосакцию всего тела, подкачать бедра.

Кажется, что я занимаюсь спортом, не так ли, так как имею спортивное телосложение?! И в чем же может быть минус пластических вмешательств? Я доволен собой, результатом, все выглядит натурально, и не во вред моему здоровью. Гусиные лапки в уголках женских глаз хороши только для определенного периода…

«В Стамбуле в магазин могу пойти в пижаме».

- Есть такое мнение, мол, мегаполис диктует свои правила. Существует ли городской стиль, и что для вас стиль провинциальный?

- Согласен, но Баку я не могу назвать мегаполисом. Скорее, так можно сказать о Стамбуле, проживая в котором я не забочусь о том, как я одет, что обо мне подумают люди, а потому, в магазин могу пойти в пижаме. В Баку я не могу себе этого позволить.

Что касается второй части вашего вопроса, то, когда в большой город приезжает женщина с периферии, и пытается слиться со столичным жизненным ритмом, я сразу замечаю. И это совсем не смешно.

Такого человека выдает какой-то элемент в одежде, не соответствующий городскому стилю. Большие города вынуждают одеваться модно, интересно, с изюминкой. Провинциальный стиль - он не то, чтобы безвкусный, скорее, он тривиальный, даже скромный.

- Какая деталь одежды, может, аксессуар, должна быть самой дорогой в женском гардеробе?

- Первое, на что лично я обращаю внимание, это сумка. Как бы женщина ни была одета, сумка у нее обязана быть дорогой. Казалось бы, что такое сумка? Но нет, люди заблуждаются. Сумка - главный аксессуар в женском образе.

- Скажите, сколько стоит «выглядеть стильно»?

- Две копейки. Сейчас можно легко одеться модно и не дорого. Главное, преподнести свой образ со вкусом.

- Что вы посоветуете нашим женщинам в праздничные и будние дни - стиль, макияж?

- Натуральный. Если на новогоднюю вечеринку, то можно подчеркнуть красоту глаз розовыми тенями, использовать черный карандаш. А в повседневной жизни я женщинам советую не пользоваться декоративной косметикой, если только BB-крем с хорошим солнцезащитным SPF-ом. Можно нанести увлажняющий блеск для губ, для свежего тона лица не помешают легкие румяна.

- Спасибо за беседу. Желаю осуществления всех ваших задумок!

# 36138

Магда Ковалёва