Актриса Чимназ Султанова: Я приняла общественное мнение о том, что являюсь секс-символом

11 апреля 2023
# 20:00

Известная певица и актриса Чимназ Султанова в интервью Vesti.az рассказала о своем отношении к современному азербайджанскому кинематографу, о реакции на нее в социальных сетях, поделилась своим мнением относительно противоположного пола.

- Расскажите, чем вы заняты, над чем работаете в настоящее время?

- На улице весна, и я радуюсь жизни! Весна и женщина - неразделимы! Каждая из нас наполняет мир светом и радостью, является началом всех начал: жизни, любви. Все женщины прекрасны, особенно, весной. Солнце начинает делиться своим теплом, заставляя нас чаще улыбаться и думать о любви, красоте, счастье. В настоящее время я занята только собой и своей личной жизнью. Правда, еще работаю над песнями, буквально через несколько дней начну их записывать. Нужно продолжать радовать поклонников моего творчества новыми композициями.

- Вас называют секс-символом Азербайджана. Не является ли этот титул помехой на вашем творческом пути?

- Меня это не удивляет и нисколько не льстит мне. Это общественное мнение, и я его принимаю. Что плохого в том, что меня считают красивой и привлекательной? Не даром же говорят, звездами рождаются. А я звезда с детства! (Смеется). Я привыкла быть звездой по жизни, всегда первая во всем и всегда, начиная со школьной скамьи - была отличницей, чемпионкой, спортсменкой. И вы знаете, я не делаю ничего специально для этого. Я такая, какая я есть, и кайфую от самой себя, и от своей работы.

- Часто ли вы получаете комплименты от мужчин, как вы их воспринимаете? Признаются ли вам в любви, к примеру, посредством социальных сетей?

- Комплименты я воспринимаю как должное. А что касается признаний в любви, то у меня к ним несерьезное отношение, особенно к тем, что пишут в социальных сетях. Согласитесь, в Азербайджане каждая женщина чувствует себя богиней, так как не обделена мужским вниманием. Это своего рода специфика нашей страны. Азербайджанские мужчины переполнены эмоциями, темпераментом, и это дает возможность каждой женщине чувствовать себя желанной, красивой и любимой. Наши мужчины мастерски умеют делать комплименты, поэтому ни в одной другой стране мира наши женщины не смогут почувствовать себя исключительными, как в Азербайджане.

- Как вы думаете, благодаря чему вы стали популярной в Азербайджане?

- Думаю, благодаря моей первой яркой роли девушки по имени Лариса, которую я сыграла в сериале «Vicdan haqqi». Сериал был популярным, он сразу полюбился зрителям.

- Вы сами выбираете себе сценические наряды?

- У меня есть команда, с которой я советуюсь, которая меня наряжает, одевает. Но последнее слово, конечно, остается за мной. Наряды подбираются специально под мою фигуру. Думаю, всем медийным лицам, и мне в том числе, важно, как они выглядят на телеэкранах. На сегодняшний день мне хочется быть женщиной, любимой, красивой, востребованной, желанной, хочу любить и быть любимой.

- На одной из телепередач вы сказали, что в Азербайджане снимается мало хороших фильмов. Вы продолжаете придерживаться этой мысли?

- Спрос рождает предложение. То есть, у меня нет цели кого-то обидеть, принизить чью-то работу, труд. Дело в том, что сегодня я не удовлетворена теми предложениями, которые мне поступают от режиссеров.

- Вам не нравятся сценарии?

- Так и есть.  Читая их, понимаю, что я не вижу себя в ролях, которые мне предлагают. Поэтому, я отказываюсь. А предложений, между прочим, поступает немало. Участвовать в телевизионных передачах я редко соглашаюсь.

- Казалось, что вы частый гость многих популярных телепередач…

- Наоборот. Я крайне внимательно отношусь к выбору передач, на которые получаю приглашения. Скажу вам откровенно: я не гонюсь за славой, так как считаю себя самодостаточным человеком. Мне не требуется чье-то поощрение, одобрение или похвала. Если мне передача нравится, я принимаю участие.

- На одной из телепередач вы поругались с участницей телешоу, этот случай стал резонансным, его обсуждали в социальных сетях. Что именно вас так возмутило?

- Мне жаль, но какие-то информационные ресурсы вырезали из всей передачи именно тот кусок, где я, можно сказать, кричу на героиню передачи. Таким образом, из-за небольшого отрывка, который стал очень обсуждаемым в социальных сетях, у людей сложилось обо мне неправильное мнение. Я ведь не могу на пустом месте начать кричать, не так ли?  Для этого нужен веский повод. А мотив моей агрессии раскрыт не был, и только зрители, смотревшие эту передачу, хорошо знают все обстоятельства.

Так вот, эта женщина пришла в телестудию для того, чтобы отказаться от своего парализованного отца, участника первой Карабахской войны. Брат же этой героини скончался. Как было сказано другими участниками передачи, до кончины брат часто «ловил» сестру на изменах своему мужу, от которого она родила детей. И об этом было сказано в прямом эфире. В студию также поступил звонок от второго свекра этой женщины, который подтвердил факт многочисленных измен его невестки. За все время передачи эта женщина не поинтересовалась, где находятся ее дети. По натуре я очень спокойный человек, но вспылила, когда услышала фразу, произнесенную этой героиней: «Лучше бы мой отец умер!».

Ведущий тогда затронул тему наших шехидов, матерей, которые потеряли своих детей, и тут она сказала о своем отце такие чудовищные слова. Ну как тут можно было сдержаться? Как можно было говорить так про своего отца, который воевал за родину! Поэтому, считаю, что мое поведение  - это реакция любого нормального, живого человека. Однако, какие-то средства массовой информации перевернули все с ног на голову.

- Вы достаточно долгое время занимаетесь певческой карьерой. Сами пишете свои композиции?

-  В этом году исполняется ровно 10 лет, как я на сцене. К сожалению, песен на свои тексты у меня нет, хотя стихи я пишу. В 2013 году состоялся мой первый выход на профессиональную сцену в качестве актрисы. Поэтому, надеюсь, в этом году меня удосужатся наградить за мой труд, и присвоят мне почетное звание. Кому, если не мне? (Смеется).

- В своих видеоклипах вы обычно придерживаетесь романтического образа.  Такой имидж набирает больше просмотров или вы руководствуетесь требованиями музыкального материала?

-  Конечно, композиции, на которые снимаются музыкальные видео, требуют этого. Покупать просмотры на Youtube, как это делают некоторые исполнители, я считаю смешным и недостойным. Накручивать количество подписчиков и «левые» просмотры - это не про меня. Для чего это нужно? Ведь это чистой воды самообман. Я самодостаточный человек, у меня больше полумиллиона подписчиков, и они только мои. В жизни я выгляжу не так, как на сцене или эфирах. В обычные дни почти не использую макияж, не ношу каблуки, люблю удобную обувь. Но, тем не менее, люди узнают меня по голосу, по манерам. Поэтому, в рекламе я не нуждаюсь.

- Как вы реагируете на негативные комментарии? Ведь подписчики пишут как положительные, так и отрицательные мнения.

- Начну издалека. Кумиром моего детства была Маргарет Тэтчер, я обожала эту женщину. Дело в том, что меня можно было назвать ребенком индиго. В пять лет я могла свободно читать и писать, а в первом классе читала газету «Аргументы и факты». В то время меня поразило сочетание «железная леди», я стала интересоваться. Прочитала много статей о Маргарет Тэтчер. В одном из своих интервью она сказала гениальную фразу, которую я запомнила на всю жизнь: «Не может идти речи ни о какой свободе, если нет экономической свободы». То есть для того, чтобы ты жила так, как ты хочешь, должно быть материальное благополучие. И сейчас, в данный период своей жизни я очень счастлива от того, что могу себе позволить делать то, что хочу, а не то, что говорят другие люди. Я общаюсь с людьми, с которыми мне хочется общаться, а не с теми, с кем нужно. Я могу идти туда, куда мне хочется. Есть еще одна замечательная фраза: «Если вы, как Иисус Христос пройдетесь, к примеру, по Темзе, никто не скажет, вау! Это чудо! Люди скажут, наверное, плавать не умеет». То есть, мне не хочется, конечно же, себя сравнивать с пророком. (Смеется) Согласитесь, обязательно найдутся критики, которые будут осуждать и поливать грязью. Я никогда не жила общественным мнением.

- У вас был период в вашей жизни, когда вам указывали, что делать?

- Может быть, только в детстве.  Я поступила в Университет культуры и искусств, когда мне было около 27 лет. По первой профессии я экономист. Вступив во взрослую жизнь, я уже имела свой собственный бизнес, свои финансы. Я никогда не строю воздушные замки, так как являюсь реалистом. Чтобы продолжить образ жизни, который был у меня в детстве, была необходима материальная опора, и я это четко осознавала. У меня получилось самой зарабатывать деньги, и поэтому сегодня я не завишу ни от кого. Я сама себе указ!

- Быть в шоу-бизнесе и избежать осуждения, обсуждения — это задача не из легких, вы так не считаете?

- А кто обсуждает? Простите, женщины-«бозбашницы»? Диванные критики? Женщин, которые на сцене, всегда обсуждали, к этому стоит привыкнуть. Обсуждающим и осуждающим людям я могу помахать ручкой с экранов их телевизоров. (Смеется).

- Вы дружите с представителями местного шоу-бизнеса?

- В гости к друг другу не ходим, но я со всеми поддерживаю нормальные дружеские отношения. Нет людей, которых я считала бы своими врагами, для этого надо сильно постараться. Вы знаете, ведь это очень круто иметь достойного врага. Я предпочитаю иметь умного врага, нежели глупого друга. Может кто-то недружелюбно ко мне и относится, но я пока не встретила человека, которого могла бы назвать своим неприятелем, таких нет. Люди, которых я считала своими врагами, уже давно на кладбище. Меня обижать нельзя! (Смеется).

- Скажите, вы романтичная или прагматичная натура? Что для вас на первом месте, любовь или финансы?

- Всегда на первом месте в любом деле, а это может быть и личная жизнь, и профессиональная, важны чувства. Представьте, вы поймали золотую рыбку, и вам был дан выбор из трех желаний: любовь, удача или деньги? Думаю, многие люди сегодня выбрали бы деньги. Это большая ошибка. Нужно выбирать любовь! Объясню, почему. Когда есть любовь, человек пребывает в этой энергии любви и привлекает к себе удачу, а она, в свою очередь, привлекает деньги. Если человек сам себя не любит и не уважает, у него не будет денег. Я считаю, что любовь- это вселенское понятие, а начинается она от любви к себе. Человек, который любит, всех окутывает своей любовью, и тогда все самое хорошее и доброе само к нему притягивается.

Есть догма, по которой я живу: не верь, не бойся, не проси. Вселенная даст все сама, и, если понадобится, сполна. Если, конечно, человек заслуживает этого. То, что ты излучаешь в этот мир, то ты и притягиваешь.

- Как вы относитесь к пластическим операциям, различным инъекциям красоты, которыми увлекается весь отечественный шоу-бизнес? Притом, хочу отметить, не только женщины, но и мужчины охотно меняют внешность.

— Это личное дело каждого человека. Медийный человек обязан выглядеть на все сто процентов, поэтому известных людей, которые хотят выглядеть моложе и красивее можно понять. Люди, прибегающие к пластическим операциям, совершеннолетние, и в праве делать со своей внешностью все, что захочется. Бывают определенные комплексы, если, например, женщина или мужчина считают себя ущербными, они могут это изменить благодаря пластике. Но, вы знаете, красивых женщин очень много, и сегодня быть красивой легко. Тем не менее, красивых много, а вкусных - нет!

- А вы вкусная женщина?

- Я слишком вкусная женщина. (Смеется). Пройдут года, я всегда буду такой, какая я сегодня сижу перед вами. Скажу вам так: мужчинам не важен цвет волос, кожи, глаз, вес, комплекция женщины. Мужчины как мотыльки - летят на свет, к женщинам, которые его излучают. Они чувствуют вкусных женщин, и поверьте, совсем не важно, во что одета женщина, в сексуальном платье она или в спортивных брюках, с макияжем или без него.

- Думаю, ответ на следующий вопрос интересует ваших поклонников. Ваше сердце свободно?

- Мне хотелось бы рассказать нашему читателю много интересного о своей жизни, но на этот вопрос я отвечу, как женщина, которая поет. Для публики артистка должна быть всегда свободной, чтобы каждый поклонник гипотетически имел шанс, а я не хочу их лишать этой «возможности». (Смеется)

Когда я была студенткой, то просто обожала певца Энрике Иглесиаса. Но я разочаровалась после того, как послушала его интервью. (Смеется). Лучше бы я его не слышала, тогда продолжала бы его любить как певца. Не секрет, что мы любим, скорее, образ, созданный артистом на сцене, а не его самого. А когда получается так, что ты встречаешься с ним в реальной жизни, вдруг понимаешь, что человек пуст, и ты разочаровываешься. Обычно, если человек меня разочаровал, то я прекращаю с ним всякое общение, знаете для чего? Для того, чтобы этот человек остался на том пьедестале, на который я его возвела, чтобы сохранить о нем добрую память.

И поэтому, я никогда не выставляю в социальных сетях семейные фотографии, так как считаю, что семья, и все, что с ней связано — это святое, неприкосновенное ни при каких обстоятельствах! Я свою семью берегу как зеницу ока. А для поклонников у меня много сценических фотографий.

# 43287

Магда Ковалёва