«Звездные войны» на улицах Баку: пока все молчат… - ВИДЕО

13:23 08 Мая 2019
«Звездные войны» на улицах Баку: пока все молчат… - ВИДЕО
704

В былые времена, а еще точнее в советские, как мне рассказывали родители, известные лица, будь они артистами, певцами, своим поведением становились примером для общества. В этом плане я часто вспоминаю покойного Фуада Поладова. В одном из своих интервью он сказал, что не понимает, когда его называют «звездой»: «Звезды бывают на небесах, а я живу среди людей, езжу на работу в метро, общаюсь», - сказал в своё время Поладов.

Так уж довелось, что звезды спустились с небес и теперь заполнили наше отечественное телевидение, отечественный сегмент Инстаграмма, Ютуба. Заполнили всё, что можно было заполнить. Талантом удивить, очаровать у большинства из них не получилось. Что же делать в таком случае? Правильно, наплевать.

В нашем случае наплевать на правила дорожного движения. В социальных сетях распространен ролик, где «звезды» Шебнем Товузлу и Сабина Сельджан в вечернее время устроили на центральном проспекте автомобильные гонки. В Инстаграмме было размещено видео, с моментом опасного обгона.

Из этого видео становится ясно, что Сабина и Шебнем хотели обогнать друг друга. Хорошо, что обе певицы тормозят на красный свет светофора. Затем, управлявшая автомобилем марки «Mercedes–Bens Gelendewagen» Шебнем, совершив обгон, оставила позади Сельджан.

Вышеописанный эпизод стал предметом обсуждения в социальных сетях. Пользователи осудили обеих исполнительниц за этот поступок. Кто-то назвал их «дорвавшимися», а кто-то раскритиковал, назвав «обезьянами за рулем».

Честно говоря, реакция пользователей, их возмущение вызвало удивление. Не мы ли виноваты в их поведении? Не мы ли сделали их «звездами», будучи готовыми оплатить их гонорары, способные покрыт многолетние расходы среднестатистической азербайджанской семьи, получающей такую же среднестатистическую зарплату? Не мы ли, видя их, мягко говоря, шикарный образ жизни и возможности, порой хотим им подражать? Мы получили, то, что должны были получить. Повезло, что в этой вот гонке не было жертв. Нет, я не имею в виду самих «звездочек», они, судя по их культуре вождения, считают себя «бессмертными». Я о пешеходах, которые могли бы стать жертвой этих «звездных гонок».

Вызывает удивление еще и отсутствие должной реакции у наших «слуг народа». Ведь в последнее время они то жалуются на тяжесть рюкзаков у своих внуков-школьников, то на незаконную торговлю попкорном в подземном переходе. А «звездные гонки» словно не замечают. Видимо «звезды» недосягаемы даже для «слуг народа».

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА