Зираддина Рзаева признали публичной личностью в России – «ИДУЩИЙ К ЧЕРТУ» ОКАЗАЛСЯ ПРАВ- ЭКСКЛЮЗИВ

17:00 06 Января 2021
Зираддина Рзаева признали публичной личностью в России – «ИДУЩИЙ К ЧЕРТУ» ОКАЗАЛСЯ ПРАВ- ЭКСКЛЮЗИВ
27597

Завершился конфликт между проживающим в России известным азербайджанским экстрасенсом Зираддином Рзаевым и российским журналистом Борисом Соболевым - автора многосерийного фильма «Идущие к черту».

Недовольство экстрасенса вызвал многосерийный фильм, подготовленный телеканалом "Россия 1", целью которого является разоблачение участников популярного телепроекта "Битва экстрасенсов". В фильме использованы фрагменты из других передач, в которых экс-участники проекта рассказывают о своей жизни после участия в "Битве". Так, Зираддин Рзаев обратился в Савёловский районный суд и выиграл его. Буквально недавно было оглашено решение апелляционного суда в пользу российского журналиста.

Как рассказал Vesti.az сам экстрасенс, несмотря на то, что апелляционный суд вынес решение в пользу журналиста, он остался доволен данным решением .

«Я не собираюсь обращаться в конституционный или верховный суд , потому что я доволен решением апелляционного суда. По решению апелляционного суда, я не являюсь мошенником, как меня представил Соболев. Он не предоставил нужные материалы для суда. Отмечу, что свое расследование Соболев стал проводить после того, когда я подал на него в суд. Почему, он стал расследовать Рзаева после фильма? В суде заявили, что я публичная личность , а Соболев всего лишь предоставил свое субъективное мнение и соображение», - сказал экстрасенс .

- После решения апелляционного суда Борис Соболев со смехом в интервью на YouTube-канале блогера гордо рассказывает о своей победе. Делает это он очень артистично, смакуя подробности, как судья апелляционного суда улыбнулась ему и, закрыв книгу, огласила решение в пользу Соболева.

Ну а теперь пора показать всем решение апелляционного суда, чтобы вы понимали, каким образом Борис Соболев выиграл суд: ​ ​

Суд: ​ «Оценочные суждения ведущего программы Б.Соболева в отношении Рзаева З.Т. оглы САМОВЫРАЖЕНИЯ АВТОРА (то есть, то, что он показал, это всего лишь самовыражения, а не факты) не могут быть признаны несоответствующими действительности, а ровно порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца. Субъективное ​ МНЕНИЕ (то есть то, что он показал, это его субъективное мнение, не больше… ) и взгляд автора на проблему нечестных способов победы экстрасенсов в конкурсах, и его ВОСПРИЯТИЕ (он так воспринимает, это всего лишь его восприятие) деятельности магов и экстрасенсов, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОВЕРЕНО (то есть это только его мнение, не убеждение и не факт) на предмет соответствия действительности. Участвуя в телевизионных шоу «Битва экстрасенсов», «Экстрасенсы ведут расследование» и др., позиционирующий себя лицом, обладающим способностями к экстрасенсорному восприятию (экстрасенсорное восприятие написано не в кавычках), Рзаев З.Т. оглы должен учитывать ПУБЛИЧНЫЙ ХАРАКТЕР сферы своей ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (то есть судья признает, что Зираддин Рзаев - публичная личность, и то , что, чем он занимается является его деятельностью), поскольку тем самым он соглашается стать объектом ОБЩЕСТВЕННОЙ ДИСКУССИИ и критики (то есть общественная дискуссия касается только публичных личностей). При этом предел допустимой критики в отношении ЭКСТРАСЕНСА (слово «экстрасенс» написано не в кавычках) не исключает более пристального внимания и является выше, чем в отношении обычных граждан (опять судья официально признает Рзаева не рядовым гражданином, а публичной личностью).

Поскольку оснований для признания распространенных в отношении истца сведений не соответствующих действительности, порочащими честь и достоинство истца не имеется, оснований для взыскания компенсации морального вреда также нет».

Возможно, что для некоторых непрофессионалов привычно оскорблять человека и называть его мошенником, но грамотные люди, в том числе те, у которых есть юридическое образование, отлично понимают, что мошенничество - очень серьезное уголовное преступление (УК РФ Статья 159). По решению апелляционного суда Зираддин Рзаев - публичная личность. И им «журналисты» всегда будут интересоваться. Такие ситуации характерны для публичного человека, а потому З. Рзаев должен это учитывать. Если ты публичная личность, то тобой обязательно интересуются. А что касается Бориса Соболева, он не смог доказать в суде свои убеждения, в которых ​ он публично неэтично обвиняет Рзаева в мошенничестве. Судьи апелляционного суда не обвиняли Рзаева ни в чём и не обязали его ни к чему.

Как утверждает Соболев, он в апелляционном суде доказал, что в собственности у Зираддина Рзаева несколько квартир, а также дома и офисы. Он рассказывал на ютуб-канале,что судьи апелляционного суда, услышав именно от Соболева o «бесконечныx имуществаx» Рзаева, улыбнулись и отменили решение Савеловского Районного Суда. Но судьи апелляционного суда, как вы уже видели, в своём постановлении на удивление о моем имуществе ничего не написали. Соболев этим еще раз доказал насколько у него бурно развитая фантазия.​

Егяна Рзаханова
Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА