Журналисты ознакомились с подготовкой курорта "Шахдаг" к зимнему сезону

14:50 14 Декабря 2019
Журналисты ознакомились с  подготовкой курорта "Шахдаг" к зимнему сезону
840

Туристический центр «Шахдаг» объявил в субботу о старте зимнего сезона. В этой связи Государственное агентство по туризму организовало пресс-тур в этот туристический комплекс.

Как передает корреспондент Vesti.az , представители медиа ознакомились на месте с созданной инфраструктурой, деятельностью туристических и служебных объектов, были проинформированы о предстоящих планах.

Председатель правления ЗАО «Туристический центр «Шахдаг» Роддерих Марк Леффлер сообщил, что «Шахдаг» - комплекс мирового уровня с разнообразными трассами, подъемниками и гостиницами.

«Я приветствую всех представителей медиа. Мы рады сообщить, что готовы к открытию сезона», - сказал он.

По его словам, руководство комплекса обращает внимания на все претензии и жалобы гостей.

«Мы оптимизировали нашу ценовую политику. И в ресторанах, и в местах развлечения мы на 15% снизили цены. Мы определяем цены с учетом рынка. Надеемся, что наши гости останутся довольными нашими ценами», - сказал он.

По его словам, наблюдается активный интерес туристов в «Шахдаг». «Мы ожидаем рост притока туристов на 5 процентов. Надеемся на положительные итоги в этом сезоне», - подчеркнул он.

Говоря о безопасности туристов, Марк Леффер сообщил, что центр обладает высокопрофессиональной командой, которая в случае необходимости может оказать медицинскую помощь, вплоть до хирургического вмешательства.

В августе в центре ожидается также проведение DJ-фестиваля.

Отметим, что Шахдагский зимне-летний туристический комплекс расположен на территории Шахдагского национального парка, в 32 км от районного центра Гусар (в 230 км от Баку). Он находится на высоте 1300-2300 метров, а основная часть комплекса - на высоте 1440-1640 метров над уровнем моря. Комплекс площадью 2058 гектаров действует круглый год. Является первым горнолыжным курортом в истории Азербайджана и входит в число лучших туристических объектов мира.

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА