Жизнь пассажиров «железных слонов» на «Шамахинке» находится под угрозой - ЦЕНТР БАКУ – ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЯ СТОЛИЦА

18:30 01 Октября 2019
Жизнь пассажиров «железных слонов» на «Шамахинке» находится под угрозой - ЦЕНТР БАКУ – ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЯ СТОЛИЦА
2008

В удивительном городе Баку и должны происходить удивительные вещи. Для некоторых наших также удивительных граждан ни закон не писан, ни правила нипочем. Они живут в своем, обособленном мире. Как говорится, свой монастырь, и соответственно собственный же устав.

К примеру, очень часто можно встретить пешеходов, которые то ли страдают дальтонизмом, то ли существуют в вышеотмеченном мирке, но они с упорством, достойным лучшего применения, норовят перейти дорогу на красный свет светофора. Ничуть не лучше такие же водители, не различающие цвета, и потому проезжающие тогда, когда горит сигнал «Стоп».

Особняком среди обитателей «потустороннего мира» стоят некоторые водители автобусов, которые вопреки правилам дорожного движения, ездят, где хотят и когда хотят. И в категорию под названием «удивительное рядом» входят наши доблестное Бакинское транспортное агентство и дорожная полиция. Они иногда не замечают того, что не заметить невозможно.

И одним из таких примеров является картина маслом, наблюдаемая на территории под названием «Шамахинка», где почти всегда многолюдно и автомобилей хватает с лихвой. Так, в этом месте автобусную остановку превратили…в минирынок, где продаются свежие и не совсем овощи и фрукты. Поистине, предприимчивости некоторых наших граждан остается только позавидовать.

И пока «остановочные» торговцы зарабатывают себе на хлеб насущный, остальные прохожие рискуют оказаться в таком месте, где не нужен ни хлеб, ни вода, и никакие другие продукты питания.

Благодаря лоткам на остановке, водители автобусов вынуждены останавливать своих «железных слонов» посредине дороги, и высаживать и сажать пассажиров там же. В результате чего, для жизни пассажирам создается явная угроза.

В связи с этой ситуацией, было бы неплохо сотрудникам БТА совершать рейды не только в центре города, но и немного на периферии. Поверьте, центр Баку – это еще не вся столица…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА