Жильцы улицы Хади выживают, но собаки чувствуют себя вольготно

14:01 11 Мая 2019
Жильцы улицы Хади выживают, но собаки чувствуют себя вольготно
868

Что ни говори, но город у нас красивый. Говорим об этом не только мы, но и туристы, хоть раз увидевшие нашу столицу. Для благоустройства города выделяются деньги, как неоднократно заявлял глава государства, в центре политики правительства в обязательном порядке должен находиться гражданин Азербайджана, создание для него необходимых удобств. Но видимо кто-то очень хочет помешать реализации этой политики.

К этому выводу приходишь, прочитав обращение читателей Vesti.az о беспределе, творящемся на улице Мухаммеда Хади – 23,24, напротив детского сада N 202, в Хатаинском районе. Жители, проклинающие тот день, когда поселились по указанному адресу, жалуются на…оккупацию. Нет, речь не об оккупации 20% международно-признанных за Азербайджаном территорий армянскими вооруженными силами. Хотя фактор оккупации имеет место быть. В нашем случае это тоже оккупация территории. Территории целого двора.

Около 600 человек лишены возможности отдыха, свежего воздуха, игровой площадки только лишь потому, что какому-то дядьке, которому, вполне естественно, наплевать на всё это, захотелось построить высотное здание прямо посреди дворика. Захотел он и всё. Ему всё дозволено, он законов не признает, возражения людей для него – сотрясение воздуха. Наплевать ему на то, что живут в этих домах пожилые, пенсионеры, сердечники, дети, беременные. Ну не интересно ему то, что им нужен свежий воздух, место для прогулок. Подумаешь люди, человечишки.

Первым делом, медленно, но верно уничтожили деревья. Некоторые наши граждане, будто, объявили войну растительности. Армянские вандалы, кстати, делают то же самое с флорой и фауной Азербайджана на оккупированных территориях. После был сооружен целый металлический забор, чтобы огородить человечков от бизнеса. А то мешают, понимаете ли, путаются под ногами людишки.

Появились и они. Хотя их и называют меньшими братьями человека, но ведут они себя совсем не по-братски. Речь о бездомных собаках, поселившихся на оккупированной территории. Выходите вы из подъезда, а во дворе стая собак вальяжно прогуливается на территории вашего дворика. Хотя нет, простите он уже не ваш. Детей вы соответственно во двор пускать не рискуете, ведь от укуса собаки никто не застрахован. Ночами вы, естественно, спать тоже не можете, ведь лай при луне никто не отменял.

Вот так и живут. Живут? Нет, простите, выживают. Ведь злому дяденьке, которому наверняка нанесла ущерб двойная девальвация, срочно надо поправить дела.

P.S. В последнее время некоторые «слуги народа» решили начать активную виртуальную жизнь, решать те или иные социальные проблемы посредством тех же самых социальных сетей. Методы решения этих проблем не всегда радуют, но всё же просим оных обратить внимание на жалобу жильцов домов на вышеуказанной улицы. Ведь люди как-никак…

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА