Жара и кусачая угроза поджидают вас в набережных ресторанах Баку

12:58 05 Июня 2019
Жара и кусачая угроза поджидают вас в набережных ресторанах Баку
1180

Узкие старинные улочки и широкие площади, старинная архитектура в контрасте яркие современные вывески, и, конечно, уютные кафе со столиками, порой выставленные прямо на тротуаре - все это в нашем Баку, где медленно, но верно развивается гастрономический туризм.

Ресторанов, кафе, мест общественного питания у нас предостаточно. Один краше другого.

Всё это хорошо, если бы не одно НО. Почему-то во всех наших начинаниях обязательно появляется пункт, который обязательно всё испортит. В данном случае портят братья наши меньшие, то бишь, животные.

Проблема остро заявила о себе буквально на днях. Случилось ЧП в ресторане «Диана» в поселке Новханы, когда беспризорная собака буквально набросилась на шестилетнюю девочку, в руках которой был кусок хлеба, передает Vesti.az со ссылкой на Report .

По словам матери девочки, инцидент произошел прямо на глазах у официантов, однако они бездействовали. Девочке сделали прививку и наложили швы на лице. Мать девочки жалуется, что ни руководство ресторана, ни соответствующие структуры не принимают должных мер для устранения этой проблемы.

А проблема становится всё очевидней. В редакцию Vesti.az регулярно поступают жалобы относительно присутствия в местах общественного питания беспризорных животных. Это не только создает дискомфорт для потребителей, но и является риском стать жертвой агрессивного и голодного животного.

Проблемные взаимоотношения собак и людей были всегда. Кто-то видит в них верных друзей (и с этим трудно не согласиться), а иные остерегаются их, видя в них потенциальную угрозу. Правы и те, и другие.

Но вот в чем вопрос: кто большее животное – люди, обрекшие собаку на такое житие, или само животное? Мнения на сей счет разнятся.

А вообще-то, как поется в песне, собака бывает кусачей, только от жизни собачьей.

Главное, чтобы люди не последовали их примеру…

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА