Зеленый Мингячевир погибает не сам по себе – ПРИРОДА ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ - ФОТО

15:32 19 Июля 2019
Зеленый Мингячевир погибает не сам по себе – ПРИРОДА ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ - ФОТО
872

Жители Мингячевира, основного центра энергетики и промышленности, культуры и науки Азербайджана, обеспокоены судьбой одной из главных достопримечательностей своего города. Речь идет о растительности. По словам мингячевирцев, большое количество вековых деревьев в городе погибает, так как их полив приостановлен. Тому свидетельствуют фотографии, которые были присланы нам в редакцию. Причиной тому послужило то, что почти в 80% дворов и улиц Мингячевира городские власти перекрыли водоснабжение. Прежде богатый растительностью Мингячевир теряет свою былую красоту.

Как сообщил Vesti.az житель Мингячевира Талех Мамедов, из кранов, установленных в жилых дворах, текла не питьевая, а техническая вода. Люди использовали ее для полива деревьев. Но, несмотря на это, водяной поток был перекрыт водяными службами.

«Некогда зеленый Мингячевир высыхает. Сегодня на улицах города лежат горы высохших опавших листьев. Садовники поливают исключительно только те зеленые участки, которые расположены рядом с определенными объектами, магазинами, кафе, ресторанами. Остальные вековые деревья, которые старше самого города, остаются без внимания. Управление по озеленению города Мингячевир обещало принять меры. Безрезультатно. Растительность города местами погибает, а что-либо предпринять, не в наших силах»- поделился Т. Мамедов.

Т. Мамедов также рассказал о неоднократных обращениях жителей Мингячевира в суды. Но, это разрешить проблему не помогло. Однако после многочисленных заявлений в мингячевирский городской суд, местные власти разрешили не перекрывать воду только в Шехид булаглары (родники Шехидов).

Напомним, Мингячевир является четвертым городом по численности населения нашей страны, а также одним из красивейших городов Азербайджана.

Магда Ковалёва
Магда Ковалёва

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА