Заразившиеся и излечившиеся от коронавируса азербайджанцы скрывают это – ХОТЯ МОГУТ ПОМОЧЬ ДРУГИМ

11:00 15 Мая 2020
Заразившиеся и излечившиеся от коронавируса азербайджанцы скрывают это – ХОТЯ МОГУТ ПОМОЧЬ ДРУГИМ
8142

В Азербайджане при лечении больных коронавирусом будет применяться конвалецентная плазма. Иммунная плазма была взята у шести доноров и трансплантирована 9 больным.

Как передает Vesti.az , об этом в интервью «Xəzər Xəbər» заявил исполнительный директор Национального центра гематологии и трансфузиологии Валех Гусейнов.

По его словам, в случае эффективности лечения, этот метод будет применен в дальнейшем на ранних этапах лечения больных коронавирусом.

Начат новый этап в лечении больных коронавирусом в Азербайджане. При лечении больных уже применяется конвалецентная плазма. В первую очередь, метод используется при лечении тяжелобольных. Поэтому существует необходимость того, чтобы выздоровевшие от этой болезни люди, стали добровольными донорами.

Многие заразившиеся и излечившиеся от коронавируса люди скрывают данный факт. Центр отметил, что не стоит беспокоиться по этому вопросу, и обратился с призывом к излечившимся от коронавируса людям. В настоящее время эти больные находятся под контролем для того, чтобы проследить эффективность метода плазменного лечения. В случае его эффективности, он будет применен в дальнейшем при лечении больных коронавирусом на раннем этапе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА