Закроют ли улицы в Баку из-за масштабной дезинфекции? – ОТВЕТ ОТ ДЕПАРТАМЕНТА

12:00 17 Апреля 2020
Закроют ли улицы в Баку из-за масштабной дезинфекции? – ОТВЕТ ОТ ДЕПАРТАМЕНТА
3342

Как уже сообщал Vesti.az , завтра, 18 апреля, на 150 главных улицах и проспектах столицы, выбранных по рекомендации специалистов-эпидемиологов, будут проведены дезинфекционные работы с использованием специальных химических веществ.

Как уточнили Vesti.az в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Исполнительной власти города Баку, данные меры предпринимаются в соответствии с интенсивностью и плотностью движения на этих дорогах.

«Начиная с завтрашнего утра, в течение дня, ночью, вплоть до следующего дня будет проводиться дезинфекция таких проспектов и улиц, как Нефтчиляр, Гара Гараева, Гейдара Алиева, а также Рашида Бейбутова и др. В связи с этим просим жителей столицы не выходить завтра из дома, если на это нет серьезной необходимости», - пояснили в Департаменте.

Тем временем в Департаменте также пояснили, что вышеуказанные дороги и проспекты не будут закрыты, лишь тот участок, который дезинфицируется.

«К примеру, одна машина рассчитана на использование дезинфекционного материала на расстоянии 100-150 м. Пройдя указанный километраж, машина уедет на заправку. Ее место займет другой транспорт. И так по очередности. Как только участок будет продезинфицирован, движение возобновиться буквально через 5 минут», - подчеркнули в госструктуре.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА