За руль бакинских автобусов должны сесть машинисты метрополитена – ДОРОЖНЫЕ КОШМАРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

14:31 26 Ноября 2019
За руль бакинских автобусов должны сесть машинисты метрополитена – ДОРОЖНЫЕ КОШМАРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
1926

В Азербайджане долгое время идут разговоры об ужесточении контроля над компаниями, осуществляющими пассажирские перевозки из-за участившихся дорожно-транспортных происшествиях с участием пассажирских автобусов.

Так, сегодня произошел несчастный случай с 78-летним преподавателем Бакинского государственного университета Фазилем Вахидовым. Как передает Report, водитель автобусного маршрута № 39 начал отъезжать от остановки, не дождавшись пока Ф.Вахидов сядет в автобус. В результате преподаватель выпал из автобуса и получил тяжелые травмы. Он был госпитализирован и прооперирован.

Подобных случаев халатного отношения водителей автобусов к здоровью и жизни пассажиров предостаточно. С этим сталкивался и автор этих строк. Подъехавший к остановке на площади «Азнефть» маршрут № 88 собирался выехать еще до того, как все пассажиры зашли в салон с передней двери. На претензии пассажиров о том, что разве водитель не видит, что еще не все пассажиры зашли в автобус, тот грубо ответил, что не видит. Если подобную халатность допускают водители автобусов в центре города, то можно представить картину, которая творится на окраинах Баку.

Водители этих маршрутов едут наперегонки, создают аварийные ситуации на дорогах, пассажиров также беспокоит их курение, громко звучащая в салоне музыка и грубое обращение. Взять, к примеру, маршрут № 216, курсирующий между поселком Балаханы и станцией метро «Кёроглу». У пассажиров этого маршрута складывается ощущение, что водители автобуса не знают о наличии двери, которую они забывают закрыть во время езды. Раз Бакинское транспортное агентство не в состоянии изменить эту ситуацию в лучшую сторону, то может, посоветует владельцу этого маршрута брать на работу машинистов метрополитена. Те хотя бы закрывают двери поездов…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА