Ягут Гараева: ««Британский» штамм коронавируса наиболее заразный»

16:42 19 Марта 2021
Ягут Гараева: ««Британский» штамм коронавируса наиболее заразный»
674

На сегодня в мире выявлены три варианта коронавирусной инфекции нового типа. Одним из них является «британский» штамм. Как сообщает Vesti.az , об этом на брифинге в Оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана заявила заведующая отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB) Ягут Гараева.

«Мутация – характерный, постоянный и естественный процесс для вирусов. К примеру, ежегодно в мире производятся новые вакцины против гриппа. Это связано с тем, что вирус гриппа быстро мутирует, что приводит к образованию новых штаммов», - пояснила она.

Ссылаясь на утверждения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Я. Гараева заявила, что зафиксированный в Азербайджане «британский» штамм коронавируса наиболее патогенный, т.е. заразный.

«Существуют также «бразильский» и «южно-африканский» штаммы коронавируса. Изучается их влияние на течение болезни. Поэтому в странах, где они были обнаружены, вводятся некоторые ограничения», - сказала завотделом.

Касаясь вакцин против выявленных штаммов, Я. Гараева пояснила, что по данным ВОЗ все вакцины действенны.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА