Я не буду плакать по родственникам–шехидам - СЫН ЗАСЛУЖЕННОЙ АРТИСТКИ ОСТАЛСЯ БЕЗ ОТЦА В 40 ДЕНЬ ОТ РОДУ - ФОТО

18:30 06 Ноября 2020
Я не буду плакать по родственникам–шехидам - СЫН ЗАСЛУЖЕННОЙ АРТИСТКИ ОСТАЛСЯ БЕЗ ОТЦА В 40 ДЕНЬ ОТ РОДУ - ФОТО
20440

Заслуженная артистка Азербайджана Гюлюстан Алиева стала гостьей одной из телепередачи. Как сообщает Vesti.az , на программе исполнительница поделилась радостью в связи с освобождением наших земель, а также воспоминаниями о своем супруге и брате, ставшими шехидами в 1-ой Карабахской войне:

«Каждый регион Азербайджана для нас дорог. Долгие годы наше сердце скорбело по оккупированным землям. Конечно, сегодня все мы рады и горды. Я испытываю эти чувства вдвойне сильнее. Потому что земли, где я потеряла членов своей семьи, наш Верховный главнокомандующий и армия нам вернули.
Для человека не может быть большего дара и удачи. Когда в 2016 году было освобождено от оккупации село Сейсулан, я ощутила, что мой брат не умер, а жив.

Потому что земля, на которой была пролита его кровь, была возвращена нашей доблестной армией. Затем были освобождены Джебраил, где стал шехидом мой муж, и прилегающие к нему села. Больше я не буду плакать по своим родственникам - шехидам, потому что горе только тогда ложится на плечи тяжким грузом, когда от него нет лекарства».


Со слезами на глазах певица вспоминала последние дни своего мужа:
«Захид подорвался на мине. Он получил тяжелые ранения. Несмотря на то, что за ним вылетел вертолет, чтобы доставить его в больницу, было уже поздно. Первые пару дней он не хотел, чтобы я его видела. Позже я узнала, в последний день своей жизни он хотел меня увидеть. Может, он хотел что–то мне сказать, не знаю. Но тогда его отец не разрешил мне пойти к нему. Несмотря на все мои попытки, я не смогла увидеть Захида. Однажды, дверь его палаты осталась чуть приоткрытой. Я заметила, что из-за сильных ожогов он весь почернел, как уголь, только повязки оставались белыми. Когда он умер, нашему сыну Руфату исполнилось 40 дней от роду».

Она также отметила, что после смерти ее мужа очень изменился ее родной брат.

«Он не мог найти себе места. Часто повторял, что тоже хочет уйти на фронт. Он отправился в армию, начал службу в Мурове. Спустя время, в апреле там начались широкомасштабные бои. Сколько наших храбрых бойцов погибло. Одним из них был и мой брат», - сказала она.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА