Телевидение Беларуси подготовило передачу об азербайджанской кухне

17:43 09 Апреля 2018
Телевидение Беларуси подготовило передачу об азербайджанской кухне
2058

По инициативе Конгресса азербайджанских общин Беларуси очередной выпуск передачи «Кулинарная дипломатия», которая является одной из передач Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси (Белтелерадиокомпания) с высоким рейтингом, был посвящен азербайджанской кухне, говорится в понедельник в сообщении Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана.

Член паравления Конгресса азербайджанских общин Беларуси Гульнара Иманова и одна из активных членов Олеся Косокина рассказали зрителям Беларуси о богатой национальной кухне Азербайджана. Отмечалось, что азербайджанская национальная кухня, куда входят около 2000 видов блюд, является одной из самых древних, богатых и вкусных кухонь в мире. Было подчеркнуто, что своей историей и своеобразием азербайджанская кухня сильно отличается от кухни соседних государств.

В то же время на передаче было отмечено, что Конгресс азербайджанских общин Беларуси придает особое значение пропаганде национальной кухни. С этой целью организация поддерживает периодическое представление Азербайджана на международных кулинарных фестивалях, организует показ передач, посвященных национальной кухне Азербайджана, и осуществляет другую деятельность.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА