Создается организация по углублению азербайджано-грузинских связей

16:07 30 Мая 2018
Создается организация по углублению азербайджано-грузинских связей
1396

Лига грузинских структур в Азербайджане объявляет о создании новой структуры. Об этом Vesti.az сообщил руководитель лиги Теймураз Киримов. Он отметил, что создание новой структуры приходится на время, когда общественность Азербайджана и Грузии отмечает 100-летие образования первых Демократических Республик на Южном Кавказе. По его словам, новая структура сыграет важную роль в углублении отношений между двумя народами: «Новая структура – своеобразный клуб, в котором объединены лица, представляющие цвет общества двух братских стран, вносящих вклад в дело развития, укрепления и процветания братских связей между народами двух стран».

Теймураз Киримов добавил, что название новой структуры пока не определено, в настоящее время ведется работа в этом направлении.

Отметим, в 1995 году в Баку было учреждено и начало свою деятельность постоянное представительство мэрии города Тбилиси. Официальным представителем был назначен Теймураз Киримов.

Постпредством мэрии Тбилиси в Баку были учреждены газета «Баку-Тбилиси», Культурно-деловой центр, Центр исследования грузино-азербайджанских отношений, спортивный клуб «Тбилиси», Музейный уголок, ИА «Иберия пресс», совет старейшин при Постпредстве. В 2005 году с целью укрепления координации деятельности все названные структуры, в том числе и само Постоянное представительство учредили Лигу грузинских структур в Азербайджане и вошли в ее состав.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА