Объявлены конкурсы на получение премий НАНА

19:08 31 Января 2018
Объявлены конкурсы на получение премий НАНА
2236

Объявлены конкурсы на получение «Золотой медали имени Низами Гянджеви» и именных премий НАНА в 2018 году.

Как сообщает АПА , решение об этом было принято на сегодняшнем заседании Президиума Национальной академии наук Азербайджана.

Президент НАНА, академик Акиф Ализаде сказал, что «Золотой медалью имени Низами Гянджеви» награждаются граждане республики и иностранцы один раз в год за важные результаты, труды, открытия и изобретения, а также за особые заслуги в области фундаментальной и прикладной науки.

А.Ализаде отметил, что с целью поощрения ученых, внесших большой вклад в развитие науки и добившихся важных научных результатов, к проведению исследований еще большего уровня, вручаются премии НАНА имени Насреддина Туси, Гасан бека Зардаби, Аббаскули ага Бакиханова и академиков Узеира Гаджибейли, Мирасадуллы Миргасымова, Юсифа Мамедалиева и Мусы Алиева.

На заседнии также было сказано, что кандидаты на получение «Золотой медали имени Низами Гянджеви» и именных премий НАНА могут быть выдвинуты действительными членами и членами-корреспондентами академии, научными отделениями НАНА, научными советами научно-исследовательских учреждений Академии и высших учебных заведений, научными обществами, научно-техническими советами, функционирующими при министерствах и государственных комитетах республики.

Презентации кандидатов вместе с соответствующими документами должны быть представлены в Экспертную комиссию до 1 марта.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА