Глава ИВ Ясамала объявил войну предпринимателям: ЗАКОН НЕ ДЛЯ ВСЕХ

21:11 24 Апреля 2018
Глава ИВ Ясамала объявил войну предпринимателям: ЗАКОН НЕ ДЛЯ ВСЕХ
12484

Новый глава исполнительной власти Ясамальского района Баку Азиз Азизов, первым делом пошел войной на предпринимателей. Для этого он набрал "оруженосцев" в составе 10 человек, главным образом из числа своих бывших подчиненных на прежнем месте работы - главой Джалилабадского района Азербайджана.

Эта группа намечает торговые объекты, привлекающие наибольшее число покупателей, проводит предварительную "рекогносцировку" на местности, а затем приступает к активным наступательным действиям: посреди бела дня заявляются якобы для вскрытия нарушений, а когда владелец протестует, унижают его при сотрудниках и публики, после чего вызывают полицию и препровождают в отделение, чтобы "вразумить" непонятливого.

При этом Азизова меньше всего беспокоит, относится ли инспекция торговых заведений к сфере его служебных полномочий. Ведь согласно законодательству, надзор за данной сферой и применение тех или иных санкций за нарушения - прерогатива городского департамента торговли и сферы услуг. Но у "оруженосцев" Азизова с протестующими против их самоуправства предпринимателями разговор короткий: "Этот район - наш!"

При этом новый районный голова, надо отдать ему справедливость, неукоснительно придерживается принципа равноправия местных и иностранных граждан. Иными словами, предприниматели из числа иностранцев становятся предметом точно такого же "внимания".

Несколько предпринимателей, пожелав остаться неназванным, обратились в редакцию Vesti.az в связи с незаконными действиями главы Исполнительной власти. Со своей стороны нам хотелось бы отметить, что поддержка малого и среднего бизнеса всегда находилась в центре внимания главы государства. В частности эти вопросы были затронуты на заседании 9 апреля Кабмина. Но кажется назначенный президентом на должность главы Исполнительной власти Ясамальского района Азиз Азизов не внимательно вникнул в суть заявлений Ильхама Алиева. Да и сам Азиз Азизов занимался предпринимательством. Если не ему, то кому еще так близко понимать чаяния бизнесменов?

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА