В Баку отметили 10-летие “Lent.az”

22:04 27 Июня 2018
В Баку отметили 10-летие “Lent.az”
1678

Сегодня в книжном магазине Libraff состоялась презентация книги «100-летняя память», посвященной 100-летию Азербайджанской Демократической Республики и отмечено 10-летие сайта " Lent.az ".

Как сообщает АПА , в мероприятии участвовали депутаты парламента Гудрат Гасангулиев, Фазиль Мустафа, Хикмет Бабаоглу, Председатель Совета печати Азербайджана, депутат Афлатун Амашев, председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Нуширеван Магеррамли, Председатель Международного евроазиатского фонда печати Умуд Рагимоглу, главный редактор газеты «525», секретарь Союза писателей Азербайджана Рашад Меджид, главный редактор газеты «Йени Мусават» Рауф Арифоглу, руководитель "Телеграф Холдинг” Айнур Джамалгызы, глава Реал ТВ Миршахин Агаев, главный редактор газеты «Халг Джебхеси» Эльчин Мирзабейли, представители общественности и СМИ, а также читатели.

Открывая мероприятие президент АПА Холдинг Вюсаля Маиргызы сказала, что в Азербайджане соблюдаются нормы свободы слова: «Входящие в состав семьи Apa Holding ресурсы, включая сайт " Lent.az ", используют эти благоприятные условия. По ее словам, " Lent.az " оправдал возложенные на него ожидания и занял достойное место в медиа-семье Азербайджана. «Раньше в " Lent.az " публиковались в основном новости шоу-бизнеса. Скажем так, новости, которым не находилось место в АПА , но " Lent.az " со временем значительно расширил рамки. Я рада, что в дальнейшем самыми читаемыми материалами в " Lent.az " стали публикации о Карабахе, успех сайта намного вырос, его любят и почитают читатели».

Говоря о книге «100-летняя память», Вюсаля Маиргызы отметила, что начало проекту «Джумхуриййет» было положено в 2015-ом году: «Свой вклад в проект внесли Сабир Рустамханлы, Закир Садатлы, Мехрибан Алекберзаде и другие известные авторы. Отмечу, что проект не завершен, он будет продолжен. Тема АДР всегда в нашей повестке дня».

Глава холдинга подчеркнула, что деятельность " Lent.az " была высоко оценена в Азербайджане. Главный редактор сайта Габиль Аббасоглу указом президента Азербайджана был удостоен почетного звания «Заслуженный журналист», нескольким сотрудникам издания были предоставлены квартиры в здании, построенном для журналистов по распоряжению главы государства.

Председатель Совета печати Азербайджана Афлатун Амашев отметил, что " Lent.az " всегда в центре внимания, т.к. с особой чувствительностью относится к карабахской проблематике. Депутат Хикмет Бабаоглу, в свою очередь, поздравил творческий коллектив с 10-летним юбилеем. Он рассказал об условиях, созданных для медиа в Азербайджане, а также об успехе " Lent.az ", чертах, отличающих этот ресурс от других.

Участвовавший на мероприятии член Совета государственной поддержки неправительственных организаций при президенте Азербайджана Эмин Гасанлы поздравил " Lent.az " и наградил главу АПА Холдинг Вюсалу Маиргызы и главного редактора издания Габиля Аббасоглу медалью «Во имя Родины».

В завершении мероприятия Габиль Аббасоглу поблагодарил всех читателей Lent.az . “Мы продолжим нашу работу, желаю " Lent.az " жить столь же долго, как и Республика».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА