В Баку 49 человек получили солнечный удар

11:46 02 Июля 2018
В Баку 49 человек получили солнечный удар
1918

В связи с жаркими погодными условиями с мая по 1 июля в Бакинскую городскую службу скорой и неотложной медицинской помощи 49 человек обратились с диагнозом солнечный удар, передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения.

21 из обратившихся в Бакинскую городскую службу скорой и неотложной медицинской помощи министерства здравоохранения оказали амбулаторную помощь, 28 поставили диагноз солнечный удар средней степени и разместили в медчуреждениях для стационарного лечения. Каждому из обратившихся оказали необходимую медпомощь, применили соответствующее лечение и отпустили по домам.

32 из 49 обратившихся были мужчинами средних лет, 4 – малолетние дети, 9 – женщины. Среди них не было тяжелых, опасных для жизни случаев. Госпитализация была применена в профилактических целях.

1 июля зарегистрировано 20 обращений.

Обращения граждан с солнечным ударом, проявляющимся преимущественно в головной боли и вялости, регистрируются в Бакинской городской службе скорой и неотложной медицинской помощи и берутся под контроль. Во избежание солнечного удара гражданам рекомендуется в дневное время не находиться долго на открытом воздухе, пользоваться защитными средствами, принимать достаточно жидкости. Даже в случае солнечного удара легкой степени рекомендуется обращаться в зональные поликлиники для наблюдения за состоянием граждан.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА