Популярный азербайджанец задал вопрос Путину в прямом эфире

16:57 07 Июня 2018
Популярный азербайджанец задал вопрос Путину в прямом эфире
29196

Известный российский блогер азербайджанского происхождения Гусейн Гасанов

задал вопрос президенту России Владимиру Путину во время ежегодной прямой линии, передает Vesti.az .

Блогер поинтересовался у Путина, не закроют ли в России Instagram и YouTube, на что президент РФ отметил, что российские власти не намерены закрывать данные соцсети.

В.Путин подчеркнул, что понимает озабоченность людей в связи со слухами о закрытии Instagram и YouTube, напомнив, что сам работал в спецслужбах и знает, что запретить проще всего, и намного труднее найти цивилизованный способ решения.

Президент России также отметил, что прекрасно осведомлен о ситуации вокруг Telegram и очень волнуется за безопасность людей: «Когда представители спецслужб говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, потому что она зашифрована, как я должен на это реагировать? Ведь вопросы безопасности важны в первую очередь»

Он добавил, что в этой ситуации легче всего запретить что-то, однако он сторонник поиска цивилизованных способов решения проблем.

"Нужно идти по пути использования спецслужбами технических средств борьбы с правонарушениями, не ограничивая пространство свободы в Интернет", – подытожил Путин.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА