Дорожная полиция Азербайджана в последний раз предупредила водителей

19:12 23 Апреля 2018
Дорожная полиция Азербайджана в последний раз предупредила водителей
5850

Главное управление государственной дорожной полиции МВД обратилось к водителям и собственникам транспортных средств в связи с прохождением техосмотра, передает Vesti.az .

Как сообщили в Управлении, в Главном управлении государственной дорожной полиции предупредили водителей и собственников транспортных средств, что техосмотр транспортных средств продолжается. Легковые автомашины марок "ВАЗ", "ГАЗ", "Москвич", "ЗАЗ", "УАЗ" и прочие автомобили производства стран СНГ должны пройти техосмотр в период с 1 января по 1 мая.

Вне зависимости от места регистрации транспортного средства, техосмотр производится ежедневно (без выходных) в оснащенном современным оборудованием и измерительными приборами центре Главного управления государственной дорожной полиции МВД в поселке Маштага Сабунчинского района города Баку.

Информацию о сумме неоплаченного штрафа на основании решения, принятого по разработанному административному протоколу, или о текущем штрафе можно получить в разделе «Информация о штрафах и штрафных баллах» на официальных сайтах Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики www.mia.gov.az и Главного управления дорожной полиции www.dyp.gov.az, а также в разделе «Информация о штрафах и штрафных баллах» на официальных сайтах e-xidmet.mia.gov.az и Главного управления дорожной полиции www.dyp.gov.az , посредством ввода данных водительских удостоверений. Помимо вышесказанного, зарегистрировавшись на интернет-портале e-xidmet.mia.gov.az, можно произвести оплату посредством пластиковой карты по протоколам.


В соответствии со ст. 339.1 Кодекса об административных правонарушениях, владельцы транспортных средств или их водители обязаны предоставлять транспортное средство для прохождения техосмотра в порядке, установленном законом "О дорожном движении". За нарушение данных правил физических лиц ждет штраф в размере 50 манатов, должностных лиц - 100 манатов, юридических лиц - 300 манатов".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА