Выздоровевший от коронавируса азербайджанский врач: «Никто не застрахован от болезни» - КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ? 

18:34 16 Февраля 2021
Выздоровевший от коронавируса азербайджанский врач: «Никто не застрахован от болезни» - КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ? 
1928

С 18 января 2021 года в Азербайджане началась иммунизация против коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19). Правительством страны было принято решение закупить вакцину китайского производителя Sinovac. Первую дозу CoronoVac, в рамках стратегии вакцинации, получили работники сферы здравоохранения, так как они относятся к группе повышенного риска.

О том, как чувствуют себя наши эскулапы после прививки, решил выяснить корреспондент Vesti.az .

Первым нашим собеседником стал заведующий отделом гинекологии Центральной больницы нефтяников Яшар Гасанов, который не болел коронавирусом, поэтому хотел скорее привиться.

«Первую дозу вакцины я получил 19 января текущего года. Даже не почувствовал укола. В течение получаса никаких осложнений не было. Чувствовал себя нормально. Вторая доза запланирована на 17 февраля. Уверен, и на этот раз никаких проблем не будет», - резюмировал завотделом.

В отличие от Я. Гасанова следующий наш респондент не понаслышке знает о COVID-19. Знакомьтесь, хирург Центральной больницы нефтяников Самид Керимов. По его словам, коронавирус нагрянул внезапно, но болезнь протекала в легкой форме.

«Никто не застрахован от болезни, тем более врачи, которые постоянно находятся в контакте с большим числом людей. Поэтому их относят к группе риска. Я, как и многие мои коллеги, тоже заразился. Обычная простуда и никаких осложнений», - сказал доктор.

Известно, что после болезни у человека вырабатываются антитела, которые на определенное время защищают организм от инфекции. Через полгода, когда их становится меньше, и они ослабевают, нужно делать прививку. Именно так и поступил С. Керимов.

«Три недели назад мне и моей супруге (она тоже врач) ввели первую дозу вакцины против коронавирусной инфекции. После инъекции мы чувствовали себя очень хорошо. В последствии не наблюдались никакие проблемы в виде осложнений. На этой неделе жду очередную дозу вакцины. Уверен, все будет так же хорошо, как в прошлый раз», - подчеркнул хирург.

Напомним, что с 15 февраля 2021 года медицинские работники начали получать вторую дозу вакцины против COVID-19.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА