Все поликлиники Азербайджана обеспечены масками, комбинезонами и другими средствами защиты

15:25 30 Июня 2020
Все поликлиники Азербайджана обеспечены масками, комбинезонами и другими средствами защиты
2140

«Всем поликлиникам предоставлены необходимые средства для проведения ПЦР-тестирования. В то же время, медработники, которые будут принимать тесты, обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты, в том числе комбинезонами, хирургическими халатами, масками, шлемами, а самое главное, масками N95, перчатками».

Об этом сообщил АПА член рабочей группы, созданной Министерством здравоохранения Набиль Сеидов.

Он отметил, что для этого выделены и машины: «По решению врача, сотрудники, средний медперсонал поликлиники будут принимать тесты у больных, лиц с симптомами и входящих в группу повышенного риска у них дома. Коронавирусная инфекция это инфекция дыхательных путей. Просто при этом пневмония возникает быстрее. Все специалисты, работающие в поликлиниках – терапевты, педиатры, участковые врачи лечат болезни верхних дыхательных путей (грипп, другие вирусные или бактериальные инфекции, пневмонию) с советских времен. В больницах лечили лишь тех больных, которых требовалось поместить в больницу, а остальных лечили в амбулаторном порядке. Они либо обращались в поликлинику, либо участковые врачи навещали их дома и наблюдали за лечением. Поскольку эта инфекция обладает высокой заразностью, врачи сами будут приходить к пациенту на дом в связи с анализами. Также за этими пациентами будет более интенсивное наблюдение. Состояние пациентов с легкими симптомами может измениться в течение 2-3 дней или в худшую, или в лучшую сторону».

Н. Сеидов отметил, что более интенсивное наблюдение за пациентами будут вести участковые врачи поликлиники: «Для этого есть достаточно специалистов, все они прошли обучение. Есть алгоритмы лечения. Другим важным моментом является то, что, в отличие от гриппа, специфического лечения коронавирусной инфекции нет. Пациенты без симптомов в лечении не нуждаются. А тем, у кого легкие симптомы, нужны препараты, которые снимают эти симптомы, понижают температуру, а также препараты против кашля».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА