Все для борьбы с «короной»: МИЛЛИАРДЕРЫ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОМОГАЮТ РОССИИ ОТРАЗИТЬ УДАР

10:24 10 Апреля 2020
Все для борьбы с «короной»: МИЛЛИАРДЕРЫ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОМОГАЮТ РОССИИ ОТРАЗИТЬ УДАР
7970

В сложной эпидемиологической ситуации, затронувшей весь мир, крупный бизнес все чаще выступает с различными инициативами и благотворительными акциями, направленными на улучшение обстановки. Очередное заявление сделала группа компаний «Киевская площадь», принадлежащая известным миллиардерам азербайджанского происхождения Году Нисанову и Зараху Илиеву. Компания предоставит весь номерной фонд гостиницы Radisson «Славянская», находящейся под ее управлением, правительству Москвы для размещения медиков, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами. Как передает Vesti.az , об этом пишет «Независимая газета».

«Мы предлагаем безвозмездную поддержку всем тем, кто находится на переднем крае борьбы с коронавирусом - врачам и медсестрам, - сказал председатель совета директоров ГК «Киевская площадь» Год Нисанов. - В Radisson «Славянская» все готово для того, чтобы медицинские работники могли восстановиться после сложных рабочих смен в московских больницах. Мы считаем своим долгом помочь городу и совместными усилиями как можно быстрее отразить этот удар». В компании сообщили, что отель в районе Киевского вокзала располагает 421 номером. Врачам также обеспечат двухразовое питание.

Ранее, в конце марта, Год Нисанов перечислил около 1,2 млн долларов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом в Азербайджане.

Стоит отметить, что владельцы «Киевской площади» наряду с регулярной благотворительной деятельностью в России оказывают помощь и Азербайджану – оба горские евреи, родом из Красной Слободы Губинского района республики. Для этой уникальной народности благотворительная деятельность, как и сохранение своих истоков и корней – особенность, по которой горских евреев отличают во всем мире.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА