ВОЗ высоко оценила предпринимаемые Азербайджаном меры против коронавируса

12:01 13 Марта 2020
ВОЗ высоко оценила предпринимаемые Азербайджаном меры против коронавируса
2596

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения находится в Баку, работает с комитетом по национальной реакции для разработки ответного плана вирусу COVİD-19 3-6 месячной национальной подготовки.

Как сообщает АПА , в информации Регионального Офиса ВОЗ по Европе говорится, что группа ВОЗ состоит из 6 человек.

Группа помогает правительству Азербайджана в проведении различных мероприятий наряду с нижеуказанными:

- планирование ответа;

- устойчивость необходимых медицинских услуг и бизнеса;

- стратегия контроля, начиная с исследования кейсов до национальных испытательных лабораторий;

- больничная подготовка и клиническое управление случаями;

- профилактика и контроль дома и на национальной границе для предотвращения инфекции;

- обеспечение необходимыми лекарствами, диагностическим оборудованием;

- распространение информации, установление контакта с общинами и влиятельными силами и разработка стратегии рискованного общения для контроля слухов;

- информирование о мерах, принимаемых в связи с поездками и торговлей для снижения к минимуму тяжелых последствий;

- определение возможности для дальнейшего сотрудничества в рамках международного партнерства.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день в Азербайджане мало подтвержденных случаев заражения «COVID-19». Наша страна граничит с Ираном, где много подтвержденных случаев заражения «COVID-19».

В рамках 5-дневной миссии команда сотрудничает с Министерством здравоохранения и TƏBİB, посещает национальные и региональные больницы, лаборатории Агентства продовольственной безопасности, Азербайджанский медицинский университет и пограничные контрольно-пропускные пункты. Представительство ВОЗ в Азербайджане оказывает поддержку миссии.

Отмечено, что Азербайджан является одной из 17 стран Европейского региона ВОЗ, получивших комплекты для лабораторного обследования. Первые комплекты были розданы в феврале, а вторая партия высылается в настоящее время. Наша страна закупит индивидуальные средства защиты и для медицинских работников, ухаживающих за больными, у которых подтверждено заболевание вирусом и с подозрениями на заражение, и для работников лабораторий, проверяющих подозрительные факты, связанные с заражением.

В информации говорится, правительство Азербайджана в координации с соседними странами вносит вклад в глобальные попытки решения проблемы коронавируса и для стратегической подготовки и ответного плана ВОЗ выделило 5 млн долларов США.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА