Вот, что порекомендовали Азербайджану в связи COVİD-19 китайские врачи - НЕОБХОДИМО…

12:12 17 Августа 2020
Вот, что порекомендовали Азербайджану в связи COVİD-19 китайские врачи - НЕОБХОДИМО…
4421

Необходимо повышать у азербайджанского народа понимание вопроса медицинской самозащиты. Как передает Vesti.az , об этом в интервью китайской телекомпании CGTN заявила глава группы китайских медиков Чэнь Юнчжун, посетивших Азербайджан.

Она в первую очередь посоветовала азербайджанскому народу повышать осознание необходимости в медицинской защите. По ее словам, необходимо усилить в больницах соответствующие меры профилактики и контроля.

«В специализирующихся больницах, в частности, должны быть созданы отделы инфекционного контроля и усилен персонал по профилактике и контролю эпидемий», - подчеркнула глава группы.

Ч.Юнчжун также отметила, что миссия ее команды получила широкую поддержку как среди местных властей, так и жителей. По ее словам, существуют еще области здравоохранения, в которых две страны могут углубить, особенно в области исследований и разработок вакцин.

Она напомнила, что опыт 10 медиков из Западного госпиталя варьируется от интенсивной терапии и эпидемиологии до инфекционного контроля в больницах. Глава группы указала, что команда китайских медиков провела подробные полевые исследования в ряде азербайджанских специализированных больницах и ​​подробно обсудила лечение пациентов в критическом состоянии».

Одна из китайских медиков – Ву Инь – сказала, что у Китая и Азербайджана разные культуры и системы здравоохранения.

«То, что доказало свою эффективность в Китае, вряд ли может быть непосредственно применено в Азербайджане. Поэтому мы должны выявить различия и понять их убеждения и их культуру, а также дать несколько советов, подходящих для их системы здравоохранения», - заявила В.Инь.

В свою очередь руководитель Департамента медицинских услуг Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Фирангиз Алиева подчеркнула, что в Азербайджане рады видеть коллег из Китая, которые помогают стране разработать свои превентивные методы против коронавируса с учетом их опыта.

«Мы действительно верим, что все усилия китайской команды помогут нам достичь наших общих целей в борьбе с пандемией», - подчеркнула в репортаже CGTN Ф.Алиева.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА