Восьмилетняя Бану: «Вдруг крыша дома обрушилась на нас» - АРМЯНСКИЙ ТЕРРОР В ГЯНДЖЕ

11:33 06 Октября 2020
Восьмилетняя Бану: «Вдруг крыша дома обрушилась на нас» - АРМЯНСКИЙ ТЕРРОР В ГЯНДЖЕ
134

Вчера, 4 октября 2020 года с территории Армении был нанесен ракетный удар по Гяндже, второму по величине городу Азербайджана. В результате есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения, нанесен ущерб гражданской инфраструктуре и древним историческим сооружениям.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на местные СМИ, во время обстрела Гянджи пострадала семья восьмилетней Ибрагимовой Бану. Вот как вспоминает тот день девочка:

«В доме было четыре человека: я, брат, мама и бабушка. Мы находились в комнате, как началась стрельба. Вдруг крыша дома обрушилась на нас. Все кроме бабушки были ранены», - говорит маленькая Бану.

Ребенка вместе с членами семьи разместили в больницу. Каждый получил травмы разной степени тяжести.

На ситуацию в Гяндже отреагировал Аппарат омбудсмена Азербайджана. В пресс-службе сообщили, что обстрел из тяжелой артиллерии мирных жителей города, расположенного далеко за пределами зоны конфликта, является грубым нарушением прав и свобод человека, норм и принципов международного права, в том числе Женевских конвенций 1949 года и их дополнительных протоколов, решений и резолюций Совета безопасности ООН.

«Совершенные против мирного населения жестокие действия, являются военным преступлением и должны быть оценены на международном уровне», - заявили в Аппарате.

Между тем, как сообщает Министерство обороны Азербайджана, Армения продолжает обстреливать город Гянджу с Бердского района.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА