Вопрос в азербайджанском учебнике введет в ступор детей и сведет с ума родителей - ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ НЕУЧАМИ? - ФОТО

13:31 17 Марта 2021
Вопрос в азербайджанском учебнике введет в ступор детей и сведет с ума родителей - ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ НЕУЧАМИ? - ФОТО
5922

«Чем они думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся». Эта фраза Фрунзика Мкртчяна из культового фильма «Мимино» вспомнилась мне вчера.

Сегодня модно ругать советский период, мол, был застой и беспредел, и вообще все было плохо. А что скажете насчет образования, радетели независимости? Нет, конечно же, я не имею ничего против независимости Азербайджана, который сбросил с себя ярмо советского колониализма. Это все хорошо. Плохо то, что наряду с «ярмом» мы стали независимыми и от образования.

Но давайте вернемся к тому, что стало поводом вспомнить фразу Мкртчяна. Дело в том, что моя дочка, которая учится во втором классе, попросила меня ответить на вопрос, который был задан в учебнике 2-го класса по информатике.

Задание меня поразило. Оно удивит и читателей, так как семилетнему ребенку нужно было ответить на вопрос: «Что произойдет, если нарушить последовательность событий или действий?».

Знаете, я окончил факультет автоматизации производственных процессов по специальности «Прикладная математика». Но суть вопроса я так и не понял. То есть, если взрослый человек с высшим образованием не понимает, что хотят авторы этой белиберды, то скажите, на милость, как понять эту чушь семилетнему ребенку?

Я обращаюсь к авторам этого учебника: «Вы хотите сделать наших детей дебилами? Или вы просто сидите в мягких креслах и пишите все, что вздумается?».

А на вопрос: «Что произойдет, если нарушить последовательность событий или действий?», я могу предложить несколько вариантов ответов:

Вариант А: Гитлер не застрелился, а принял православие.

Вариант B: Земля вовсе не шаровидная, а держится на трех китах.

Вариант С: Ля-ля, тру-ляля.

Вариант D: Убить автора.

Для кого-то данная заметка может показаться юмореской, но все трагично. Если наших детей учат уму-разуму ЭТИ, то нашим потомкам не позавидуешь.

P.S. Кстати, думаю, что в данном случае верный вариант D.

P.P.S. Интересно, смогут ли ответить авторы этого учебника на наш вопрос: «Что из себя представляет каждый интегральный индивидуум, который проходя через рогатки цензуры образует при этом марксистcко-ленинскую теорию?».

Фарид Теймурханлы
Фарид Теймурханлы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА