Внутренние войска привлечены к совместному с полицией патрулированию в Баку - ФОТО

15:39 30 Марта 2020
Внутренние войска привлечены к совместному с полицией патрулированию в Баку - ФОТО
3076

Внутренние войска привлечены к выполнению мер по усилению особого карантинного режима.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства внутренних дел, военнослужащие Внутренних войск Министерства внутренних дел были привлечены к совместной службе с сотрудниками полиции в рамках мероприятий, осуществляемых по усилению особого карантинного режима. Эти меры, осуществляемые в Баку и Сумгайыте, направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, обеспечение безопасности граждан, полное и всестороннее выполнение ограничительных мер, предотвращение возможных последствий.

Отметим, в связи с угрозой нового коронавируса (COVID-19) решением оперативного штаба при Кабинете Министров с 29 марта режим особого карантина на территории Азербайджана усиливается.

В период режима особого карантина движение транспорта между районами и городами за исключением автомобилей специального назначения, в том числе скорой помощи, аварийно-восстановительной, спасательной службы, сельскохозяйственного, социального назначения, а также грузовиков полностью прекращено. Движение в пределах Баку, Сумгайыта и Абшеронского района не ограничено.

Время работы Бакинского метрополитена устанавливается 07:00-09:00 и 17:00-20:00.

В период режима особого карантина прекращается обслуживание клиентов на местах во всех торговых объектах, за исключением продовольственных магазинов, супермаркетов и аптек, доставка и онлайн-продажи не будут ограничены.

В период режима особого карантина прекращается обслуживание клиентов на местах во всех объектах сферы услуг, в том числе в ресторанах, кафе и чайханах, а доставка и онлайн-продажи не будут ограничены.

С целью регулировки плотности людей ограничивается вход на все бульвары, парки и центры отдыха.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА