Вниманию бакинцев: парень с лезвием  может отправить вас на тот свет – ОПАСНОСТЬ! - ВИДЕО

16:27 27 Мая 2019
Вниманию бакинцев: парень с лезвием  может отправить вас на тот свет – ОПАСНОСТЬ! - ВИДЕО
2006

«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения». Еще 30-40 лет назад трудно было бы оспорить крылатую фразу великого комбинатора Остапа Бендера. Но время не останавливается на одном месте, оно меняется, по ходу, играючи меняя и людей, их взгляды на свою, как говорят, шутя автолюбители, «вторую жену». В том числе, и в Азербайджане.

Сегодня фраза Бендера несколько утратила свою актуальность, хотя большинство владельцев и относятся к своим «железным коням» исключительно, как к средству передвижения. Однако есть и такие, для которых автомобиль в качестве средства для транспортировки их бренного тела из пункта А в пункт Б уже не представляет интереса.

Он становится неким фетишом, дорогим аксессуаром, которым можно похвастаться перед другими, упиваясь восхищением, удивлением, а, порой, и завистью тех, кто по тем или иным обстоятельствам обречены передвигаться исключительно на общественном транспорте, в экстренных случаях, на такси.

Впрочем, это личное дело каждого автолюбителя, и особых претензий по этому поводу нет. Гораздо хуже, что за руль машины садятся полные придурки (другого слова и не подобрать), которые своими действиями превращают автомобиль в орудие убийства.

Одним из таких потенциальных убийц является водитель автомобиля марки ВАЗ-2107 (госномер 90-OP-027), житель Агджабединского района некий Захир Закир оглу Залов (1995 года рождения).

Как сообщает сайт avtosfer.az, этот «автош» вот уже на протяжении длительного времени беспредельничает в районе станции метро «Мемар Аджеми».

З.Залов неоднократно за езду по встречной полосе, опасные маневры и внесение изменений в конструкцию автомобиля подвергался штрафу, лишали водительских прав. Но с доморощенного «шумахера» все, как с гуся вода. Он вновь за рулем, и вновь угроза на дорогах. Мало того, «автош» свои «геройства» снимает на видео и выкладывает в Инстаграмм.

Но самой примечательной особенностью автохулигана является то, что каждый раз при попытке задержать его сотрудниками дорожной полиции, Залов достает лезвие и начинает резать вены.

Сколько времени еще будет лихачить непонятый «шумахер» неизвестно, но трагедия может случиться в любую секунду. Неужели нужно ждать, пока этот маргинал, играя со смертью, не задавит кого-нибудь насмерть?

Ведь ясно же, что по-хорошему Залов и ему подобные не остановятся. В руках таких людей автомобиль становится не роскошью, не средством передвижения, а, повторимся, орудием убийства. А дорожным полицейским в следующий раз нужно проявить равнодушие. Это нетрудно. В случае, если этот «автош» вновь потянется за лезвием, чтобы исполосовать себя, то не стоит ему мешать. Дешевый трюк быстро прекратится. В крайнем случае, он наложит на себя руки. Может прозвучать жестоко, но жизнь ни в чем неповинных прохожих намного ценнее, чем судьба человека, который сам стремится на тот свет…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА