Вниманию азербайджанских выпускников! Обнародована программа сдачи экзаменов – СПИСОК  

16:47 15 Мая 2020
Вниманию азербайджанских выпускников! Обнародована программа сдачи экзаменов – СПИСОК  
5010

В соответствии с мерами, осуществляемыми Кабинетом министров в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджана, учебный процесс в общеобразовательных заведениях страны был приостановлен, также приняты соответствующие меры по усилению социальной изоляции для предотвращения широкого распространения пандемии.

По этой причине темы, предусмотренные учебными программами на март-июнь 2020 год, действующими в школах республики, были исключены из выпускных экзаменационных программ.

Как сообщили Vesti.az в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ), представленные ниже программы выпускных экзаменов по уровню общего (9-летнего) и полного (11-летнего) среднего образования опубликованы в специальном выпуске журнала «Абитуриент» в январе 2020 года. В сокращенном варианте представленных программ перечислены заголовки разделов и темы, вынесенные в конце программы по предмету.

ПО УРОВНЮ ОБЩЕГО (9-ЛЕТНЕГО) СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

http://dim.gov.az/upload/iblock/e2c/e2ce70de6c345ed6caf4c938e06d67fa.pdf

ПО УРОВНЮ ПОЛНОГО (11-ЛЕТНЕГО) СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

http://dim.gov.az/upload/iblock/77e/77ebf02659ada161ac7242de2441a60d.pdf

С полным текстом «Выпускных экзаменационных программ общего (9-летнего) и полного (11-летнего) среднего образования» можно ознакомиться в специальных выпусках журнала «Абитуриент». Приобрести электронную версию журналов (в формате PDF) можно, оплатив услугу «Онлайн продажа электронных версий изданий ГЭЦ» (переход на услугу: http://eservices.dim.gov.az/ejurnal).

Темы, исключенные из программ вступительных экзаменов для второго этапа вступительных экзаменов в вузы, также будут размещены на сайте в ближайшие дни.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Поскольку английский, немецкий, французский и арабский языки преподавались в 9-м классе до указанного периода, ни одна тема не была исключена из выпускных экзаменационных программ среднего общего образования по этим предметам.

2. Поскольку английский, немецкий, русский (как иностранный и учебный) языки преподавались в 11 классе до указанного периода, ни одна тема не была исключена из выпускных экзаменационных программ среднего общего образования по этим предметам.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА