ВНИМАНИЕ! В Баку могут продать…вашу же машину – УЧИТЕСЬ У ОСТАПА БЕНДЕРА

14:00 14 Мая 2020
ВНИМАНИЕ! В Баку могут продать…вашу же машину – УЧИТЕСЬ У ОСТАПА БЕНДЕРА
17580

В свое время два гениальных писателя «родили» поистине шедевр. Шедевр, именуемый «12 стульев». И главным персонажем этого романа был незабвенный мошенник Остап Бендер. Да, он был нечист на руку, обманывал людей ради собственной выгоды. И все же, что-то от «Робин Гуда» у него было. Он, говоря современным языком, разводил зажравшихся буржуев того времени.

Однако времена меняются, и меняются не только люди, но и государственный строй. Вчера, мы стремились к коммунизму, а сегодня хотим избавиться от капитализма. Но вся эта борьба классов ничуть не интересует представителей криминального мира. Как воровали, условно говоря, так и воруют сегодня. Как «кидали» тогда, так и «облапошивают» сегодня. И вот вам пример.

Мошенники придумали новую уловку для обмана людей. Некоторые из них стали продавать чужие автомобили, выдавая их за свои.

Как сообщает Vesti.az , в связи с этим вопросом "Xəzər" TV подготовил репортаж.
Из него стало известно, что мошенники заранее берут у покупателей часть денег, чтобы они могли посмотреть машину. После чего они исчезают. В последние дни число этих мошенников увеличилось настолько, что на сайтах объявлений можно найти объявление о продаже двух одинаковых машин по абсолютно разной цене.

Например, цена одного и того же автомобиля на одном сайте составляет 14 900 манатов, на другом – 3 500 манатов. Или же на одном объявлении цена автомобиля 2009 - го года выпуска - 1500 манатов. В то время как фактическая рыночная стоимость автомобиля в несколько раз выше. В последние дни мошенники зарабатывают деньги, публикуя фотографии чужих машин.


Обычно стоимость автомобилей на этих объявлениях значительно ниже рыночной цены, и машины продаются в срочном порядке. У людей, увидевших и позвонивших по объявлению, «владелец» требует часть суммы. После того, как он ее получит, исчезает.

Один из таких случаев произошел с Фаридом Пириевым. Он сказал, что ему позвонил незнакомец и сказал, что его автомобиль выставлен на продажу за 10 800 манатов на одном из автомобильных сайтов.

Фарид Пириев говорит, что какое-то время он видел свою машину по низкой цене на различных рекламных площадках. Позже он узнал, что группа людей, выставляла на продажу автомашины, делясь при этом фотографиями не принадлежащих им автомобилей. Даже брали у доверчивых людей задаток. Некоторые из обманутых лиц уже обратились с жалобой в МВД.

Эксперты утверждают, что тот факт, что автомобиль предлагается гораздо дешевле его стоимости, на самом деле должен вызывать подозрения у потенциального покупателя. Те, кто сталкивается с такими ситуациями, должны быть осторожны.

Возвращаясь к персоне Остапа Бендера, отметим, что такой топорной работой он остался бы недоволен. «Нечистая работа», - говорил великий конспиратор.

А вышеупомянутым мошенникам советуем соблюдать закон, иначе ему придется подчиниться за решеткой. Это худший вариант. А лучший вариант сводится к чтению: учитесь у Остапа Бендера. Он работал красиво, изящно. И если терпел неудачу, то выдерживал это стоически. У него была перспектива переквалифицироваться в бухгалтеры.

А у наших доморощенных «остапов» дорога одна: зона…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА