ВНИМАНИЕ! В Азербайджане продлевают отопительный сезон - НО ПРИДЕТСЯ ДОПЛАТИТЬ - ОБНОВЛЕНО

12:12 15 Апреля 2020
ВНИМАНИЕ! В Азербайджане продлевают отопительный сезон - НО ПРИДЕТСЯ ДОПЛАТИТЬ  - ОБНОВЛЕНО
4356

Отопительный сезон на территории Азербайджана продлится до 25 апреля. Об этом Vesti.az сообщил глава пресс-службы ОАО «Азеристиликтеджизат» Рафик Алиев. По его словам, данное решение было принято в связи с холодной погодой, установившейся на территории страны.

«Одним из важных вопросов, связанных с мерами социальной изоляции в период особого карантинного режима, является обеспечение граждан необходимыми коммунальными услугами. В связи с этим, учитывая поручения и рекомендации президента Азербайджана Ильхама Алиева, а также согласно указанию Кабинета министров, Министерству энергетики и ОАО «Азеристиликтеджизат» было поручено проанализировать данные Министерства экологии и природных ресурсов касательно погоды и подготовить предложения по срокам отопительного сезона. Проведя соответствующие исследования, Кабимину была представлена необходимая информация. В связи с чем, отопительный сезон был продлен еще на 10 дней», - пояснил глава пресс-службы ОАО.

Р. Алиев утверждает, что обеспечен непрерывный и бесперебойный режим работы систем теплоснабжения, а также теплоснабжение жилых зданий и необходимых социальных объектов.

«Для обеспечения подачи отопления и горячего водоснабжения на территории страны, сотрудники ОАО и руководство Аппарата работают посменно. Установлен дистанционный онлайн-контроль за рабочими параметрами котельных и тепловых пунктов через Центральную диспетчерскую службу. Кроме того, в усиленном режиме продолжает свою работу наш колл-центр «956». Граждане посредством колл-центра, телефона, электронного письма и официальную страницу ОАО на Facebook могут задать интересующие их вопросы», - пояснил наш собеседник.

Комментируя вопрос оплаты населением коммунальной услуги за отопление, Р. Алиев заявил, что гражданам придется доплатить еще 10 дней. Однако, по его словам, это не такая уж большая сумма, учитывая то, что потребитель платит 15 гяпиков за 1 кв.м в месяц.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА