Власти Дашкесана не могут найти управу на дона «Корлеоне» - «СКОТНЫЙ ДВОР» ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-ФОТО

17:05 29 Августа 2019
Власти Дашкесана не могут найти управу на дона «Корлеоне» - «СКОТНЫЙ ДВОР» ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-ФОТО
13278

Наверняка, многие зрители помнят эпизод с отрезанной головой лошади из знаменитого фильма «Крестный отец». Крестник дона Корлеоне хотел сыграть главную роль в фильме, но ему отказали. Режиссер также отказал и главарю мафии. Тогда по приказу дона Корлеоне члены мафии отрезали голову любимой лошади режиссера и подкинули ему в кровать. Это было предложение, от которого режиссер не смог отказаться.

Что и говорить сцена не для слабонервных. Кто-то восхищался умением дона Корлеоне решать проблемы, а кого-то возмутило жестокое обращение с ни в чем неповинной лошадью.

Кто бы мог подумать, что подобный нечеловеческий поступок с бессловесным животным повторится спустя годы в Азербайджане. И не в кино, а в реальной жизни. Этим «героем» стал некий житель села Хошбулаг Дашкесанского района, чья жестокость возмутила местных жителей и туристов. Причем, его бесчеловечность превзошла дикость сицилийских мафиози.

Как сообщает modern.az, один из жителей села замучил до смерти здоровую кобылу и ее жеребенка, а затем вздернул на виселице, сооруженной им на расстоянии 150 метров от дома.

Его целью было привлечь на запах падали местных волков, продажей шкур и зубов которых он занимался. Стало известно, что занимающийся незаконной охотой житель Хошбулага, продавал один зуб убитого волка за 200 манатов.

Отмечается, что с марта месяца сильный запах падали, который распространился по всему селу, не дает жителям покоя. Один из жителей села рассказал туристам: «В деревне никто на него не может найти управы, при нем всегда есть оружие, всего его бояться. От трупного запаха мы буквально задыхаемся, по деревне распространяется инфекция.

Он не убирает трупы, потому что ждет, что осенью волки снова придут на запах падали и тогда он сможет их застрелить, а потом продать зубы, шкуры, жир. Мы никому не можем рассказать о нашей проблеме».

Куда смотрят местные власти, мы не знаем. Не знаем также и того, почему власти Дашкесанского района не могут найти управу на доморощенного «Корлеоне». Неужели и они боятся его ружья?

К сожалению, человек с ружьем из села Хошбулаг своим поступком еще раз доказал выражение, которое изрек кто-то из великих: «Человек – самое жестокое животное». Несмотря на то, что замученные до смерти и вздернутые на виселице лошади верой и правдой служили человеку, он, не моргнув глазом, отдал их на заклание ради своей выгоды.

В романе «Скотный двор» Оруэлла был персонаж – трудолюбивый конь по кличке Боксер. Несмотря ни на какие трудности, он исправно работал ради блага своих хозяев. Сначала это был человек – мистер Джонс, а затем свиньи. А закончил свою жизнь трудяга на живодерне, куда был отправлен свиньями. А теперь скажите, в чем разница между этим жителем села и оруэлловскими свиньями?..

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА