Владельцы и работники магазинов в Баку являются законченными фаталистами - НА БОГА НАДЕЙТЕСЬ, НО ПРО МАСКИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ-ФОТО

20:00 09 Июля 2020
Владельцы и работники магазинов в Баку являются законченными фаталистами - НА БОГА НАДЕЙТЕСЬ, НО ПРО МАСКИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ-ФОТО
13802

То, что коронавирус сегодня является приоритетной темой всех народов и стран, ни для кого не секрет. Эта зараза изменила весь жизненный уклад людей. И тот, кто вчера считал себя «царем природы», сегодня вынужден пасовать перед смертоносным вирусом.

Каждая страна по-разному борется с этой напастью. Кто-то отказывается от карантинного режима, кто-то объявляет жесткий карантин. Азербайджан относится к числу тех, кто больше заботится о своем населении.

Возможно, подобные ограничения создают определенный дискомфорт среди людей, но уж лучше посидеть дома, чем лежать в могиле. К сожалению, некоторые наши сограждане этого не понимают. Не понимают одной простой истины: нужно соблюдать определенные правила, чтобы как можно скорее победить этот вирус.

А что для этого нужно? Да ничего сложного: носить медицинские маски, сохранять социальную дистанцию и часто мыть руки.
Однако, к сожалению, не все придерживаются этих правил. Да, некоторые магазины и заведения быстрой доставки еды (фастфуды) стараются соответствовать установленным нормам и вывешивают предупредительные объявления следующего содержания: «Без медицинских масок в магазин вход запрещен».

И сознательные граждане входят в магазины, следуя предупреждению. Но самое интересное начинается в самом маркете. Дело в том, что сами продавцы и продавщицы по большому счету носят эти самые пресловутые маски лишь для проформы. В большинстве случаев, они стянуты на подбородок, и безопасностью в этом случае и не пахнет.

А некоторые магазины и вовсе не утруждают себя объявлением о входе в масках. Создается впечатление, что владельцы и работники этих магазинов являются законченными фаталистами. Мол, что написано на лбу, того не избежать.

Может оно и так, но, как говорится, на Бога надейся, но сам не плошай. А судя по тому, как некоторые азербайджанцы скептически относятся к «короне», плошают они по полной программе.

Так что, шибко храбрые азербайджанцы. Вот вам такой совет: на Бога надейтесь, но и про маски не забывайте. На пару десятков лет проживете дольше…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА