Вилаят Эйвазов прокомментировал вопросы незаконной продажи человеческих органов

14:36 03 Мая 2019
Вилаят Эйвазов прокомментировал вопросы незаконной продажи человеческих органов
38

«14 структур в Азербайджане совместно с нами ведут борьбу с торговлей людьми. Среди них Министерство образования, Министерство здравоохранения и другие структуры».

Как сообщает ONA , об этом сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса заявил Национальный Координатор, заместитель министра внутренних дел Вилаят Эйвазов во время обсуждения ежегодного отчета по борьбе с торговлей людьми.

В. Эйвазов отметил, что информация о 453 детей – жертв торговли людьми не нашла подтверждения:

«Предусмотрены меры по предотвращению торговли людьми. С 2005 года до сегодняшнего дня зарегистрировано 3 факта незаконной продажи органов людей из Азербайджана. Это является формой торговли людьми. Иногда распространяются новости о незаконной продаже почек, других органов. Эти сообщения проверяются, и ни одно из них не нашло подтверждения».

Национальный координатор сказал, что некоторые дети, к сожалению, занимаются попрошайничеством. Этот вопрос также, по его словам, находится под контролем.

В.Эйвазов выразил отношение к теме притонов в некоторых хостелах: «В законодательстве есть ограничения в связи с проведением проверок объектов предпринимателей. Мы сможем решить эту проблему не административным, а просветительским путем».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА