Видео, снятое в Сабирабаде, вызывает гнев и разочарование – ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ВЗЯЛАСЬ ЗА ДЕЛО-ВИДЕО

14:30 02 Февраля 2021
Видео, снятое в Сабирабаде, вызывает гнев и разочарование – ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ВЗЯЛАСЬ ЗА ДЕЛО-ВИДЕО
3184

Сегодня на редакционную почту Vesti.az пришло видео, отправленное нашим постоянным читателем. На кадрах изображено кладбище, расположенное в центре Сабирабада. Местные жители нарекли его «Шамахинским». Говорят, что это самое старое место вечного упокоения в городе.

На ролике видно, что кладбище огорожено от окружающих его дорог высоким металлическим забором. На входе калитка. Территория содержится в чистоте и порядке. Но внезапно кадры, внушающие умиротворение и душевный покой, сменяются неприятной картиной. На первом плане появляется груда мусора, которая ставит крест на всей этой идиллии. Чуть поодаль, рядом с металлическим прутьями забора «особую красоту» и без того «великолепной» панораме придают разросшиеся камыши, скрывая от посторонних глаз канализационные стоки, питающие здешнюю растительность.

Возмущенный голос за кадром отмечает, что, «в отличие от населения других регионов Азербайджана, жители Сабирабада глубоко религиозные, и подобная мусорная «вакханалия» недопустима».

Кроме того, неподалеку находится городской рынок. А как же коронавирусная инфекция, которая вот уже больше года не дает никому покоя? Неужели представители местной исполнительной власти забыли о COVID-19, считая, что зараза «господствует» лишь в Баку, Сумгайыте и Абшероне, обходя стороной остальные регионы?

Для прояснения ситуации корреспондент Vesti.az связался по телефону с первым заместителем главы Исполнительной власти Сабирабадского района Гасаном Гасановым. Он был удивлен услышанным, так как считает место захоронения священным, и оно априори не может быть осквернено.

Наш собеседник, проявив завидную для чиновника оперативность, связался с ответственным за этот вопрос сотрудником и дал ему соответствующие указания.

Судя по услышанному (Г. Гасанов дал поручения работнику, включив селектор), представитель ИВ Сабирабадского района был настроен довольно решительно.

«На этом кладбище похоронены наши родные. Нельзя допустить, чтобы это место было осквернено мусором. Неважно, находится ли этот вопрос в центре внимания СМИ или нет. Еще раз повторяю: здесь похоронены близкие нам люди, и ни в коем случае нельзя оскорблять память упокоившихся подобным безобразием. Срочно займитесь этим вопросом», - сказал он.

Затем Г. Гасанов поблагодарил нас за информативность и пообещал, что вопрос будет решен в оперативном порядке.

Надеемся, что в скором времени окрестность кладбища будет очищена от мусорной свалки. Одно лишь удручает - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. То есть, не обратись мы к представителю ИВ Сабирабадского района, чиновники так и ехали бы на работу (здание исполнительной власти находится неподалеку от места захоронения), не обращая внимания на то, что творится у них под носом.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА