Верховный суд Израиля отклонил ходатайство о запрете продажи оружия Азербайджану

11:03 13 Октября 2020
Верховный суд Израиля отклонил ходатайство о запрете продажи оружия Азербайджану
61

Верховный суд Израиля отклонил ходатайство о запрете продажи оружия Азербайджану в связи с отсутствием доказательств о том, что израильское оружие использовалось для военных преступлений против Армении, сообщает Vesti.az со ссылкой на The Jerusalem Post.

«Однако почти ничто из того, что представил Джозеф (представляет интересы Армении), не доказывает, что израильское оружие было использовано против армян как военное преступления», - сказал судья Элрон.

По его словам, в лучшем случае это доказывает, что израильское оружие было продано Азербайджану, но может означать, что оно хранится на складе или в резерве только в оборонительных целях.

The Jerusalem Post пишет, что судья также потребовал от Джозефа возмещения судебных издержек в размере 1500 шекелей за подачу ходатайства, указав, что «оно было подано преждевременно и без достаточного исследования».

Напомним, что общественная организация «Еврейское сердце» подала срочной иск в Верховный суд Израиля против министра обороны Израиля Бени Ганца и руководителя отдела министерства Рахель Хэн с просьбой принять решение о приостановке военного экспорта в Азербайджан.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА