Вакцинация от сезонного гриппа в госбольницах Азербайджана проводится бесплатно? - ОТВЕЧАЕТ МИНЗДРАВ

10:22 05 Ноября 2020
Вакцинация от сезонного гриппа в госбольницах Азербайджана проводится бесплатно? - ОТВЕЧАЕТ МИНЗДРАВ
3030

Чтобы повысить иммунитет в осенне-зимний период необходимо правильно питаться (включать в рацион богатые витаминами фрукты и овощи), часто бывать на воздухе и проветривать помещения несколько раз в день. Об этом Vesti.az сообщила заведующая отделом Общественного Здравоохранения и Санитарно-эпидемиологического надзора Министерства Здравоохранения Азербайджана Назифа Мурсалова.

По ее словам, ослабление человеческого иммунитета с наступлением похолодания является естественным процессом.

«Для защиты от различных респираторных заболеваний важно использовать медицинские маски, воздержаться от участия в массовых мероприятиях, соблюдать физическую дистанцию и правила личной гигиены, а также использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе. Легче заняться профилактикой любого заболевания, нежели лечить последствия заражения. Именно поэтому сейчас в стране проводится вакцинация против ряда инфекционных респираторных заболеваний, в том числе и от сезонного гриппа», - пояснила она.

Н. Мурсалова утверждает, что хотя бы раз в год гриппом болеют даже люди с сильной иммунной системой. Для защиты от этого заболевания в Азербайджане проводится специальная вакцинация.

«Известно, что 12 октября 2020 года стартовала кампания вакцинации против сезонного гриппа среди групп населения, определённых в нашей стране соответствующим указом Минздрава. В рамках данной кампании были вакцинированы медицинские работники, беременные женщины, дети старше 6 месяцев, а также взрослые, страдающие хроническими респираторными заболеваниями. Желающие привиться могут это сделать, предварительно обратившись в медицинские учреждения, оказывающие амбулаторные услуги гражданам по местам жительства. Хочу отметить, что вакцинация от сезонного гриппа в государственных больницах проводится совершенно бесплатно», - резюмировала представитель ведомства.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА