В связи с распространившейся в Шеки инфекцией проводится расследование-Более 200 пострадавших

В связи с распространившейся в Шеки инфекцией проводится расследование-Более 200 пострадавших
19 июля 2022
# 15:18

Руководитель Шекинской региональной группы Министерства внутренних дел Махир Масимов прокомментировал факт массового заболевания среди жителей поселка Ени Челебихан.

Как передает Vesti.az, Махир Масимов сообщил АПА, что представители соответствующих структур посетили поселок и взяли образцы для анализа.

"Начиная со вчерашнего вечера, группа жителей поселка Ени Челебихан Шекинского района обратилась в больницу с ознобом, диареей и рвотой. Врачи оказали им медицинскую помощь, после чего выписали и отпустили домой. В связи с этим фактом поселок посетили сотрудники районного отдела полиции, прокуратуры и Агентства пищевой безопасности. Были взяты соответствующие образцы и переданы на экспертизу. В настоящее время в Шекинском отделе полиции проводится расследование".

 

За последние два дня более 200 жителей поселка обратились к врачам.

 

Стоит отметить, что, как сообщила АПА врач поселка Ени Челебихан Шекинского района Хатира Ахмедова, со вчерашнего дня и по настоящее время более 200 жителей поселка обратились в Шекинскую центральную районную больницу и функционирующий в поселке медицинский пункт при Лачинской центральной районной больнице с признаками рвоты, желудочных спазмов и диареи.

«Большинство обратившихся - дети и подростки. Случаев осложнений среди них нет. После оказания необходимой помощи они были отпущены домой», - отметила она.

# 3924
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#