В Сумгайыте оштрафованы предприниматели, загрязняющие прибрежную зону  

12:20 27 Июня 2019
В Сумгайыте оштрафованы предприниматели, загрязняющие прибрежную зону  
278

Сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) совместно с представителями Главного управления общественного порядка Министерства внутренних дел совершен рейд с целью контроля соблюдения требований закона по охране окружающей среды в прибрежных зонах Каспийского моря.


Как сообщили Vesti.az в пресс-службе МЭПР, во время рейда был выявлен факт слива в море неочищенных сточных вод на территории развлекательных центров “Duygu”, “Liman”, “Atiantida”, “Naringala” и “Flagman”, расположенных в прибрежной полосе города Сумгайыт.


Вследствие нарушения требований по соблюдению правил охраны окружающей среды, в отношении ответственных лиц Этибара Мамедова, Мехрибан Кылыч, Алекпера Караева, Сулеймана Мамедова, Амиля Мирзагулиева был составлен протокол и оформлен на имя каждого штраф на сумму 2500 манатов.


Были даны распоряжения по сооружению на этих объекта очистительных устройств по обеззараживанию сточных вод и помоев. В то же время было подано ходатайство в суд о приостановлении деятельности этих объектов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА