В случае дальнейшего роста числа заражений введение карантина не избежать - ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ

18:42 26 Марта 2021
В случае дальнейшего роста числа заражений введение карантина не избежать - ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ
5793

“Ситуация с коронавирусом на этот раз более серьезна. Будем осторожны”. Как сообщает Vesti.az , об этом написал на своей странице в Facebook заведующий отделом Учебно- терапевтической клиники Азербайджанского медицинского университета, врач- радиолог Айдын Алиев.

Врач на своей странице в социальной сети оставил советы и рекомендации:

“Коронавирус распространяется с еще большей скоростью. Можно сказать, что вирус не дает ответ на проводимое лечение, в большей степени повреждая легкие. Возможно развитие осложнений с молниеносной скоростью. Вероятность тяжелого течения заболевания и смерти более высока”.

По совету врача, “лучше всего не заражаться”, а для этого необходимо соблюдать физическую дистанцию:

“На открытом воздухе - 1 метр, внутри помещений - 1, 5 метра. Маску нужно носить не для того, что избежать штрафа, а для защиты. Она должна прикрывать нос и рот. Желательно использование маски без фильтра N 95. Не здороваться за руки. Разве нельзя обойтись без рукопожатия, что от этого изменится? Надо избавиться от этих стереотипов. Некоторые ковыряют в носу, в зубах, дотрагиваются до различных поверхностей. Так нельзя! Лучше всего будет пока не здороваться за руки, не обниматься, не целоваться… Чаще мыть руки с мылом, дезинфицировать 70% ным спиртом. Не собираться массово и избегать мест большого скопления людей, побуждая тем самым и остальных к этому ”.

Айдын Алиев также отметил, что вакцинированные лица не должны расслабляться:

“Среди вакцинированных также есть заразившиеся, у которых болезнь протекает в тяжелой форме. Число инфицированных растет с каждым днем. Я - против жестких карантинных мер. Но, в случае дальнейшего роста числа заражений введение карантина не избежать. Если мы не хотим применения строгих карантинных мер необходимо защищаться, а также воздержаться от проведения дней рождения, приема гостей, других мероприятий”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА