В регионах Азербайджана будут созданы лицейские классы

18:07 02 Сентября 2019
В регионах Азербайджана будут созданы лицейские классы
334

В 2019-2020 учебном году в Гяндже, Ширване, Шеки и Губе будут организованы лицейские классы. Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства образования, в Гяндже и Губе будут созданы классы Республиканского лицея с физико-математическим и информатическим уклоном, в Ширване и Шеки – классы Республиканского лицея с химико-биологическим уклоном.

Основная цель создания лицейских классов – выявить и развить потенциальные возможности одаренных детей и молодежи в регионах страны, а также создать необходимые условия для их эффективного образования.

В ведомстве пояснили, что прием школьников будет осуществляться в 6, 7, 8, 9 лицейские классы. В этом процессе могут принять участие дети, обучающиеся в общеобразовательных заведениях того же города (региона) и окрестных районов. Для школьников, отобранных по знаниям и навыкам, а также желающих учиться в этих лицеях, будут проведены отборочные экзамены. Что касается учащихся, показавших высокие результаты на республиканских предметных конкурсах, проводимых Минобразования за последние два года, то они будут зачислены в 7, 8 и 9 классы без конкурса.

Между тем, желающие принять участие в приемных экзамена дети, со 2 по 6 сентября 2019 года должны обратиться в специально созданные комиссии в Гяндже (Кяпязский район, улица Е. Аллахвердиева, 68), Ширване (улица Хагани, 16), Шеки (улица Фуада Абдурахманова, 1) и Губе (15-й квартал).

Приемные экзамены в вышеуказанные классы пройдут 10 сентября. Тестовые вопросы будут по математике, азербайджанскому языку и логике.

Педагогический состав, который будет осуществлять учебный процесс в лицейских классах, выберет комиссия Минобразования, учитывая опыт учителей, работающих в соответствующих городах и регионах, а также высокие показатели их диагностической оценки.

В министерстве отмети, что образование в лицейских классах будет осуществляться за счет государственного бюджета.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА