В период особого карантина в Азербайджане на номер 8103 отправлено рекордное число SMS-сообщений

15:09 18 Мая 2020
В период особого карантина в Азербайджане на номер 8103 отправлено рекордное число SMS-сообщений
1317

С 18 мая в рамках снятия некоторых ограничений, введенных на территории Азербайджанской Республики в связи с особым карантинным режимом, отменены СМС-разрешения, предоставление разрешений с сайта «icaze.e-gov.az», служебного удостоверения или справки с места работы.

Как сообщили АПА в Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики, «Система предоставления и мониторинга разрешений в период особого карантинного режима» действовала с 5 апреля 2020 года.

Система была разработана Центром развития электронного правительства, входящим в подчинение Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики и Министерством внутренних дел.

За это время были действительными 924 992 разрешения, предоставленные посредство портала icaze.e-gov.az 72 330 государственным и частным учреждениям, в том числе физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью без создания юридического лица для работников этих структур.

Граждане отправили 36 млн. 184 тыс. СМС-сообщений на короткий номер 8103 для получения разрешения на выход из дома. На 99% СМС-сообщений были даны ответы в течение 1-2 минут.

Всё это время «Система предоставления и мониторинга разрешений в период особого карантинного режима» работала стабильно и безопасно.

Гражданам была предоставлена возможность обратиться в связи с правилами пользования системой и возникшими трудностями в колл-центр 9108 службы ASAN. Сотрудники центра получили от граждан более 500 000 обращений.

Данная система вызвала интерес и за границей. На ее основании в Республике Казахстан была создана система онлайн-регистрации для передвижения граждан.

В то же время, эту систему применили и несколько федеральных субъектов России, в связи с ней были направлены запросы из Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА